Культуроцид в Азербайджане

Валерия Олюнина: Куда делись армянские львы Храма Покрова на Нерли?

Но меня все еще оскорбляет позиция РПЦ, когда во время Арцахской войны в Божьем храме Протоиерей Константин Поминов, глава отдела связей с общественностью бакинской епархии называл армян «подонками» и с тех пор мы не слышали вразумительного ответа на тему армянофобских пассажей из Божьего храма Баку. Допустим, он не любит армян и любит мусульман, находясь в Баку, это не трудно. Но почему он в Божьем храме произносит скверные слова?

Арцахский город Шуши до и после 1920 года

До 1920 года в Шуши проживало 40 000 человек, которые были разделены в двух разных частях города: мусульманская — занимала 35% площади города и армянская — 65% площади города.
Армянская часть состояла из 18 кварталов, в которых действовало 12 церквей, 7000 жилых зданий, реальное училище, несколько школ, 2 типографии, в которых печаталось 23 наименования газет, в том числе 20 на армянском языке и 3 на русском, 2 театра, несколько музеев и тд.

Будем стоять до конца, но никогда не будем в составе Азербайджана: Министр иностранных дел Арцаха

Азербайджан, оказавшись в такой ситуации после последней войны в Арцахе, предпринимает практические шаги и по захвату Сюника, открывая новый «зангезурский геополитический фронт». Об этом в беседе с «Арменпресс» сказал министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян, призывая протрезветь наконец, разобраться в происходящем и быть готовым к новой агрессии со стороны Азербайджана.

«Столетие подписания Московского и Карского договоров 1921 года и проблемы их денонсации», «Культуроцид» и «Горная Армения»

Изданы 3 фундаментальные работы армянских ученых и публицистов - книги.
14 августа 2021 года в студии медиа-холдинга «НОЯН ТАПАН» состоялась презентация трех фундаментальных работ армянских ученных и публицистов - книг: «Столетие подписания Московского и Карского договоров 1921 года и проблемы их денонсации», «Культуроцид» и «Горная Армения».