Вандализм Азербайджана

Что Московский патриархат думает о ситуации в Карабахе на самом деле?

Католический епископ удержался в рамках и не стал обвинять «армянских оккупантов» в «разрушении» христианских памятников. Православный архимандрит поступил иначе. Так что же на самом деле Московский патриархат думает о ситуации в Нагорном Карабахе и кто в Русской православной церкви выражает ее мнение по этому вопросу?

Ашот Бегларян: Звенящая тишина. Рассказ

Оказывается, битое стекло ещё долго звенит после того, как оно превратилось в груду осколков. Нет, речь не о хрусте во время уборки этих осколков или скрежете под ногами прохожих. Эта, казалось бы, безжизненная куча стеклянной массы издаёт звуки уже при одном взгляде на неё, заставляя конвульсивно дёрнуться всем телом. Истеричный звон разбитого стекла, которому предшествует оглушительный звук взрыва снаряда или бомбы, долго ещё преследует жутким эхом людей – тех, кто выжил. Наверное, ещё и потому, что каждый раз с внезапным треском битого стекла сливаются пронзительные человеческие крики, плач и стоны…

ТОПОНИМИЧЕСКАЯ РЕВИЗИЯ КАК ТОПОНИМИЧЕСКИЙ ТЕРРОР

На днях Азербайджан официально обратился к компании Google с требованием ликвидировать в приложении Google maps армянскую топонимику "на территории Азербайджана". 23 декабря с заявлением об этом выступила начальник управления пресс–службы МИД АР Лейла Абдуллаева. По ее словам, "по официальным дипломатическим каналам перед компанией Google был поднят вопрос указания в приложении maps искаженных топонимов Карабахского региона Азербайджана на армянском языке наряду с официальными на азербайджанском". Дескать, это неприемлемая практика.

Азербайджанцы разрушили кладбища в селах Сгнах и Хин тахер

Пользователи социальных сетей распространяют спутниковые кадры разрушенных кладбищ. На них отреагировал и посол Армении в Греции.
Азербайджанцы разрушили кладбища в селах Сгнах и Хин тахер Гадрутсткого района. Об этом сообщил посол Армении в Греции Тигран Мкртчян.

Год спустя. О ничтожности несправедливого трехстороннего Заявления по Арцаху от 9 ноября 2020 года и задачи армянского народа по предотвращению угрозы новой агрессии

(Заявление депутатов Национального Собрания (Парламента) Западной Армении – юристов, историков, экономистов, политологов, журналистов, деятелей культуры и военных, членов международного экспертно-правового сообщества арменоведов, геноцидоведов и антропоцидоведов Европы, Армении и России)

Арцахский монастырь Спитак Хач – мишень азербайджанской пропаганды

ГНКО «Государственная служба охраны исторической среды» Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) на своей странице в соцсети Facebook пишет:

«5 ноября на азербайджанском сайте www.cbc.az был опубликован видеоролик, в  котором вновь показано «паломничество» представителей удинской общины в Церкови  Сурб Арутюн города Гадрут и монастырь Спитак Хач села Ванк. Нынешний глава общины Роберт Мобили и его заместитель Рафик Данакарин «совершают обряды, типичные для агвано-удинской церкви» в армянских церквях.

Обращение к народам Большого Ближнего Востока и Мира в связи с годовщиной перезапуска полного цикла геноцидальных механизмов уничтожения созидательных цивилизационных форм