ЕСПЧ

МИД ЗАГОВОРИЛ И НАЧАЛ РАБОТАТЬ?

Похвально, что Министерство иностранных дел Армении всерьез отнеслось к жесткой критике в свой адрес со стороны экспертов и прессы. Возможно, решающую роль в этом сыграл непрекращающийся словесный понос из Баку, где, похоже, решили выговориться и компенсировать себе достаточно долгий период вынужденного воздержания. Во всяком случае, в последние недели воинственная антиармянская риторика вновь зацвела буйным цветом на страницах азербайджанской прессы, причем оживились как первые лица и окружающая их шушера, так и просидевшие в последние месяцы на голодном пайке иностранные содержанки азерпропа.

Азербайджан будет привлечен к ответственности решением ЕСПЧ по делу Гургена Маргаряна – адвокат

После порядка 16 лет последовательной борьбы мы восстановили справедливость, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами представитель интересов правопреемников Гургена Маргаряна в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Сирануш Саакян, касаясь принятого ЕСПЧ вердикта по делу.

Турецкое государственное ИА искажает факты о Ходжалу. ЕСПЧ ставил под сомнение азербайджанскую версию

Турецкое государственное информационное агентство «Анадолу» исказило пункты решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно Агдамской (Ходжалинской) трагедии. В одной из статей агентства, опубликованной 26 февраля, на ряду с ложными азербайджанскими пропагандистскими тезисами о ходжалинских событиях, была предпринята попытка преподнести читателю вырванную из контекста цитату из постановления ЕСПЧ по делу «Фатуллаев против Азербайджана» (№ 40984/07), как «факт» подтверждающий эти лживые тезисы.

ЕСПЧ запретил России выслать в Азербайджан оппозиционного блогера

Россия не смогла выдворить в Азербайджан оппозиционного правительству этой страны блогера Эльвина Исаева: он освобожден из депортационного центра благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российский суд признал недействительным гражданство РФ господина Исаева и запустил процедуру высылки оппозиционера, однако прямо во время заседания пришло уведомление от ЕСПЧ с требованием приостановить депортацию.

Голос талышей услышали в Европе?

Голос талышей, кажется, наконец услышали и в Европе. По крайней мере, такое впечатление создает принятое на днях Европейским судом по правам человека решение по иску супруги теперь уже покойного редактора газеты «Толыши садо» («Голос талышей») Новрузали Мамедова.