Михаил Демурин. Теракты в Вене и не только: что мешает борьбе с терроризмом
В Европе произошёл очередной террористический акт, на этот раз — в Вене.
В Европе произошёл очередной террористический акт, на этот раз — в Вене.
Решительно осуждаем совершенные недавно террористические акты, в частности, во Франции и Австрии, в результате которых пострадали ни в чем не повинные люди. Выражаю соболезнование родственникам жертв этих чудовищных актов насилия и солидарность народам Франции и Австрии. Террористические методы во всех их формах и проявлениях угрожают всему международному сообществу и не имеют никакого оправдания.
Террористические атаки, совершенные вчера вечером в столице Австрии - Вене, стали очередным подтверждением того, что борьба против международного терроризма не может быть выборочной. Международный терроризм является одной из самых страшных угроз человечества, и ни одно государство мира не застраховано от него.
11 марта австрийское информационное агентство АРА-ОТS опубликовало статью об азербайджанских фальсификациях событий в Ходжалу, погромах армян в Сумгаите и Баку, а также о продолжении Азербайджаном армянофобской политики. Ниже представлен перевод статьи.
22 февраля в Вене состоялись марш и демонстрация с участием представителей армянской общины Австрии, организованной Армянским национальным комитетом Ай дата Австрии — по случаю 30-й годовщины армянских погромов в Сумгаите и Баку.
Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах Артак Бегларян провёл 5 ноября в Вене ряд встреч с представителями международных и армянских кругов.
Как сообщили russia-artsakh.ru в аппарате омбудсмена, при организации посольства Республики Армения в Австрии и офиса Ай дата ("Армянский вопрос") Артак Бегларян встретился в здании посольства с группой представителей армянской общины. Во встрече принял участие Чрезвычайный и полномочный посол Армен Папикян.
Проживающий в Австрии константинопольский врач, армянин Ара Угурлуян уже три года посещает Степанакерт и вместе с арцахскими специалистами проводит бесплатные операции на сосудах, а также переподготавливает молодых специалистов, благодаря чему в прошлом месяце, когда константинопольский армянин, сосудистый хирург вновь посетил Степанакерт, арцахские врачи впервые выполнили сложные сосудистые операции.