Год назад началась бакинско-турецкая агрессия против Арцаха и Армении

Ровно год назад началась бакинско-турецкая агрессия против армянского народа в Арцахе и Армении, напоминает общественный деятель и публицист Арам Хачатрян.

«Эта была тройственная агрессия (Азербайджан, Турция и силы международного терроризма), в результате которой с обеих сторон убиты более 10 тыс. военнослужащих и гражданских лиц. Главные преступники и палачи — президенты Ильхам Алиев и Реджеп Эрдоган.

Цивилизованный мир, закрыв глаза, тихо наблюдал за тем, как варвары XXI века в Нагорно-Карабахской Республике (Республике Арцах) уничтожают древние армянские христианские церкви и убивают людей. Спокойно взирал, как турецкими беспилотниками и российскими «Солнцепеками» массово уничтожают людей и целые жилые кварталы. Всякого рода международные организации типа ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ, НАТО и ОДКБ делали невнятные и беззубые заявления, которые еще больше вдохновляли агрессоров», — полагает Хачатрян.

По словам эксперта, турецким и бакинским агрессорам «активную помощь оказывали Израиль, Пакистан, Украина, Афганистан, Ливия, Сирия, Болгария, Чехия, международная террористическая свора и даже соседняя Грузия».

«Однако самым удивительным была скрытая поддержка агрессоров со стороны членов ОДКБ — Белоруссии и Казахстана. Кстати, турецкий спецназ для участия в войне в Нагорном Карабахе заранее был переброшен в Казахстан, и потом оттуда прямиком направлен в Арцах против армян… А из Белоруссии в разгар войны (в сентябре, октябре и ноябре прошлого года) в срочном порядке были переправлены в Азербайджан вооружение и военная техника. Оперативно были приняты законодательные акты о международно-техническом содействии на несколько десятков миллионов долларов, и они тут же были засекречены. Но, если эти документы сейчас рассекретить, то конечным пунктом отправки вооружения будет указан Азербайджан… Считаем, что мы должны знать всю правду!», — отметил собеседник ИА Реалист.

Хачатрян также выразил благодарность тем немногим российским политикам и общественным деятелям, «которые не испугались и публично осудили тройственную агрессию, выразив свою поддержку армянскому народу»: Артем ШейнинВладимир СоловьевВладимир ПознерКонстантин ЗатулинАлександр ШеринЕвгений СатановскийЯков КедмиНиколай ПлатошкинВиталий ТретьяковВиталий МилоновМаксим ЮсинЮлия ЛатынинаАркадий ДубновМихаил ВеллерЛюбовь Казарновская

«Будь проклят мир двойных стандартов, мир, который не смог или не захотел остановить эту страшную бойню!», — подчеркнул Хачатрян в беседе с корреспондентом ИА Реалист.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.