В парламенте Азербайджана угрожают Ирану

Несмотря на наши попытки наладить дружеские отношения с Ираном, отношение режима в Иране к Азербайджану и азербайджанцам (тюркам), к сожалению, не меняется. Об этом заявил журналистам председатель Партии единого народного фронта Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев, сообщают азербайджанские СМИ.

«Из-за того, что Армения не подписала мирный договор и не признала нашу территориальную целостность, она остается для нас вражеской страной. Поэтому нельзя позволять иранским автомобилям через Губадлы переходить в Армению и перевозить грузы. Через дипломатические каналы нужно довести до Ирана тот факт, что прямая или косвенная поддержка этнического сепаратизма в Азербайджане не сулит ничего хорошего для территориальной целостности и политической стабильности в Иране, где проживают более 30 миллионов азербайджанских тюрок и других народов», - сказал депутат, намекнув на возможность дестабилизации ситуации в Иране.

Разделы

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.