Со свиным рылом в калашный ряд

Эрдоган выразил готовность выступить посредником в урегулировании арцахо-азербайджанского конфликта наравне с российской стороной. Циничнее заявления трудно придумать. Ведь это тот самый Эрдоган, который спровоцировал брата своего меньшего на масштабную кровавую бойню, обещая всячески помочь ему решить проблему силой, то есть уничтожить арцахских армян на собственной же родине.

После провала блицкрига и под давлением международного сообщества Эрдоган, призвавший под свои знамёна международный терроризм, вдруг обернулся голубем мира. Но теперь вряд ли кто-нибудь поверит оборотню. Однако весь цинизм ситуации в том, что турецкий диктатор, воодушевляющий Алиева на грубое нарушение достигнутого при  колоссальных усилиях российской стороны перемирия, пытается ставить Анкару на одну доску с Москвой, которая искренне старается остановить кровавую бойню.

Присутствие Анкары в закавказском регионе чревато хаосом и разрушением всех цивилизационных норм. Эрдогана не только нельзя подпускать к карабахскому процессу, но, наоборот, нужно решительно изолировать от него. Турции не место в Минской группе ОБСЕ. Она не только дискредитирует её, но и саму идею посредничества. Не место свиному рылу в калашном ряду.

Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.