"Чёрный" список Баку пополнился ещё одним Человеком

Итак, пресловутый бакинский "чёрный" список пополнился именем ещё одного честного и принципиального человека – депутата Государственной думы Федерального собрания России от партии "Единая Россия" Виталия Милонова, посетившего разрушенный ракетными обстрелами Степанакерт с гуманитарными целями и с намерением помочь мирным людям, оказавшимся в беде.

Милонов поблагодарил Баку за такую реакцию, однако подчеркнул, что Азербайджану следовало бы "одуматься". "Если это та страна, которую я видел как бомбящую мирных людей, та страна, которая посылает турецкие беспилотники, чтобы они убивали женщин, детей, бомбили мирные города, то я, наверно, не хочу быть в белых списках у этой страны, я лучше буду в самых чёрных списках. Потому что мое чёрное неприятие подобного рода несправедливости зашкаливает", – сказал он.
При этом депутат заметил, что его включение в чёрный список – символ того, что "политики-агрессоры, развязавшие бойню в Карабахе, не намерены урегулировать конфликт в мирном ключе".
"Я не военный, не шпион и не секретное оружие. Я прибыл в Степанакерт с исключительно гуманитарными целями и намерением помочь людям. Кому нужно обострение? Тем, кто не хочет мира на этой земле", – заявил парламентарий.
Давайте разберёмся, кого официальный Баку удостаивает включения в свой "чёрный" список. Кто эти "нарушители" и что собственно они нарушили? Какие меры и механизмы существуют у официального Баку для "наказания нарушителей", кроме как оклеветать их и не пустить на свою территорию?
Комизм ситуации в том, что подавляющее большинство людей из этого списка, в том числе знаменитости мирового масштаба, объявленные персонами нон грата по той единственной причине, что побывали в суверенном уже 30 лет Арцахе, совершенно не горит желанием посещать Азербайджан и с иронией воспринимает подобные угрозы.
Карикатурность и наигранность ситуации заключаются ещё и в том, что в Баку "готовы пересмотреть своё решение", в случае, если значащиеся в списке лица "осознают" свою "ошибку" и обратятся с повинной к азербайджанским властям. Эффект от подобных призывов, как правило, получается обратный.
Официальный Баку делает всё, чтобы скрыть и исказить правду об историческом прошлом и настоящем Арцаха, поэтому там и боятся людей, которые хотят узнать непосредственно на месте правду и донести её миру. В Баку опасаются формирования у мировой общественности объективного представления о Республике Арцах и происходящих в ней процессах. Азербайджану крайне не выгодно распространение полноценной и всесторонней информации об Арцахе во внешнем мире и интеграция НКР в международные процессы. Подобная политика официального Баку полностью укладывается в логику его внутренних стандартов прав человека, которые он стремится навязать и иностранным гражданам.
Однако можно сколько угодно угрожать, шантажировать и терроризировать, стрелять в людей, но ничто не в силах одолеть народ, на стороне которого Правда.
Механизм "чёрного списка" эффектом бумеранга бьёт по тем, кто его применяет. Безусловно, этот несуразный список и дальше будет гипертрофироваться, пополняясь именами честных, порядочных  и неравнодушных людей, ибо Баку окончательно раскрыл своё преступное лицо, в очередной раз, теперь уже при прямой поддержке Турции и международного терроризма, напав на маленький Арцах с целью изгнать самоопределившийся народ со своей родины...

Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.