«РОСБАЛТ» ПЕРЕВРАЛ СЛОВА ВЕЛАЯТИ

Агентство «Росбалт» на протяжении всех дней азербайджанской агрессии против Арцаха дает проазерскую версию событий.  Это видно из многих публикаций «Росбалта».

Например, в статье Алесея Желенина от 8 октября автор не только искажает происходящие на фронте события, приписывая успехи врагу, но и «проталкивает» дезинформацию из Баку на внешнеполитическую тематику. (https://www.rosbalt.ru/world/2020/10/08/1867196.html?utm_source=rosbalt&utm_medium=web&utm_campaign=editorchoice) Он, в частности, пишет.

 «До недавнего времени армянский премьер Никол Пашинян в какой-то мере рассчитывал еще и на поддержку Ирана, с которым у Еревана в последние годы сложились довольно тесные торгово-экономические и добрососедские отношения. Однако почти одновременно с тем, как Путин озвучил позицию Кремля в карабахском вопросе, то же самое сделал и Иран устами помощника духовного лидера Исламской республики по внешнеполитическим вопросам Али Велаяти, заявившего, что «Армения должна вернуть Азербайджану территорию Нагорного Карабаха».

Между тем, достаточно просмотреть официальные интернет – ресурсы Ирана на фарси, и искажения , ложные интерпретации слов Велаяти в русскоязычных СМИ станут очевидны. Приведём цитату Велаяти со ссылкой на источник:

«Армения, как и Азербайджан является нашим соседом. Спор за территорию Карабаха имеет давнюю историю.  Армения, как и все другие страны должна придерживаться принципов ООН, которые касаются и территориальной целостности государства, как и в случае с палестинской проблемой. Но для нас важно, чтобы в безопасности находились как наши мусульманские соседи, так и христианские. Но когда в войну вмешиваются Турция и сионистский режим, то подход к проблеме может поменяться кардинально. Здесь еще нужно понять мотивацию этого вмешательства»[i]

То есть, судя по информации, размещенной на иранском интернет–ресурсе  ISNA.IR, никакой проазербайджанской позиции Иран не занимает. Всего-то приводится параллель с Палестиной и призыв к исполнению принципов, заложенных ООН. Также Армению не называют агрессором, и не требуют, - как то лживо утверждает автор «Росбалта»,  - «вернуть Азербайджану Карабах».

Подобная дезинформация относительно позиции официального Тегерана сегодня регулярно направляется из Баку во многие  финансируемые алиевским режимом российские СМИ.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.