Главный мутильщик конфликта, или Анкара раскрывает свои карты

На третий день развязанной против Арцаха (Нагорного Карабаха) войны, на фоне болезненных поражений азербайджанских агрессоров, руководство Турции, наконец, раскрыло все свои карты и собственное лицо.
Но мало кто напрямую ставит вопрос ребром:  «На каком основании Анкара должна поддерживать Баку в карабахском вопросе?» Ведь очевидно, что Азербайджан изначально выступает в карабахском конфликте в качестве агрессора. Если для официального Баку Нагорный Карабах – всего лишь вопрос гипертрофированных политических амбиций, то для армян – это родина. Всем известно, как историческая армянская провинция Арцах (Карабах) вдруг оказалась в составе новообразования – Азербайджанской ССР нелегитимным с точки зрения международного права решением большевистского партийного органа. Но сегодня мы не будем углубляться в историко-правовые вопросы, а затронем лишь пару моральных и нравственных моментов в сложившейся ныне тяжёлой ситуации.
Грубо вмешиваясь в азербайджано-карабахский конфликт, Анкара, фактически, подтверждает свою приверженность геноцидной политике начала прошлого века и пытается вернуть время вспять. При этом турецкие властители не понимают простой истины –  сегодня совершенно иные реалии, и перед ними не беззащитные старики, женщины и дети,  которых можно безнаказанно вести на убой, а несокрушимая сила в лице единого народа, готового сражаться не на жизнь, а на смерть во имя справедливых общечеловеческих идеалов свободы и независимости. Более того, турецкое руководство  провоцирует армянское государство, имеющее мощное тактическое вооружение, способное, в случае необходимости, нанести разрушительный удар с соответствующими непоправимыми последствиями…
Но Анкара упрямо продолжает  играть с огнём, явно вынашивая свои неоосманские интересы, а наглая и полная цинизма военно-политическая помощь Турции Азербайджану представляет серьёзную угрозу для всех народов региона.
Теперь стало совершенно очевидно, что главным мутильщиком в нагнетании ситуации в зоне карабахского конфликта и регионе в целом  является именно Анкара, а не Баку с его неадекватным наследным диктатором, пытающимся самым бесстыдным образом свалить в сложившейся ситуации всё с больной головы на здоровую, перевирая факты с точностью до наоборот. Да, Азербайджаном практически управляет Турция и именно она вдохновляет своего сателлита на нанесение ударов по гражданскому населению и инфраструктурам и совершение иных заранее спланированных провокационных и бесчеловечных действий в отношении Нагорного Карабаха. Турецкие специалисты служат в вооружённых силах Азербайджана, последними используется военная техника турецкого производства, в том числе БПЛА и военная авиация, на войну с Арцахом направляются отряды наёмников и террористов. Повторимся, руководство Турции подтверждает свою приверженность вековой геноцидной политике. Чего стоит одно только заявление  министра иностранных дел это страны Чавушоглу о том, что «Нагорный Карабах должен полностью перейти под контроль Баку»?!
Спрашивается, с какой стати и в честь чего? Может, в продолжение армянского геноцида начала прошлого века, резни в Сумгаите и Баку или же в угоду осуществления пантюркистских целей? Нет, на сей раз у турков и братьев их меньших это не получится!

Ашот Бегларян, Степанакерт

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.