Азербайджанский сайт сообщает о 410 потерях в живой силе

По словам президента Арцаха (Нагорного Карабаха) Араика Арутюняна, в ночь с 27 на 28 сентября армянские военные провели несколько блестящих операций, значительно улучшив свои позиции.

Тогда же были опубликованы видеокадры в YouTube, на которых видны тела убитых азербайджанских военнослужащих в камуфляже и темной форме спецназа. Командир армянского отряда спецподразделения Ара Худавердян (по кличке “Корнидзорский Аро”) заявил, что во все времена Яшма (азербайджанский спецназ) была не более чем тряпкой под ногами армянских военных.

Тем временем один из азербайджанских сайтов сообщает о многочисленных потерях:

“Дорогие братья, у нас погибшие. Их число превышает 410 человек, число раненых растет”.

По сообщению другого азербайджанского сайта, в результате боев имеются огромные потери военной техники, о которых властные структуры все еще молчат. 27 сентября Ильхам Алиев распорядился созвать заседание совета безопасности, чтобы решить вопрос о возврате позиций и не опозориться перед народом, так как он поторопился победоносно заявить об освобожденных боевых позициях и 7 населенных пунктах: так, министр обороны Закир Гасанов сообщил об освобождении сел Гараханбейли, Гарванд, Канд Горадиз, Юхари Абдуррахманлы, Беюк Марджанлы на юго-восточном направлении Арцаха, после чего Ильхам Алиев в своем выступлении поздравил азербайджанский народ, но тщетно: эта информация не соответствовала действительности.

По сведениям сайта, в Азербайджан прибыл из Пакистана самолет с арабскими боевиками. Далее сайт сообщает, что арабские наемники и турецкие регулярные части нужны Азербайджану, как никогда, так как боевой дух азербайджанских военнослужащих опустился, ибо они морально-психологически не были готовы к тому, что подразделения противника проявят такую слаженность. Вся вина, по мнению сайта, лежит на замполитов, ежедневно повторяющих выдумки о голоде и дедовщине, царящих в армянских частях, тем самым создающих ложное представление о противнике.

В другой статье того же сайта сообщается, что боевики затевают разборки с местными жителями, бесчинствуют на улицах, грабят торговые объекты, навязывают свои порядки.

Утром 28 сентября азербайджанская военщина продолжила проведение широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения, которое впрочем, не имела успеха. “Ситуация в зоне конфликта полностью контролируется Армией обороны”,− заявил командующий Армией обороны генерал-майор Джалал Арутюнян.

Возобновление наступления с применением со стороны противника артиллерии, бронетехники, в том числе-тяжелой артиллерийской системы «ТОС», задействование в боевых действиях наемников, боевиков и всякой другой черни с Ближнего Востока, нанесение ударов по мирным арцахским городам Степанакерт, Мартакерт, Мартуни, Гадрут и параллельный обширный трезвон на дипломатическом фронте с обвинением Армении в обстреле азербайджанских сел красноречиво раскрывают отчаянные, в то же время безуспешные попытки Азербайджана по изменению состояния статуса-кво в свою пользу.

Выше мы упомянули потери противника в живой силе. Приведем также цифры потерь их боевой техники: БПЛА – более 60, вертолетов – 4, танков и другой бронетехники – более 100, кроме того 11 единиц бронетехники в исправном боевом состоянии с полным боекомплектом попались в руки подразделений Армии обороны Арцаха.

Победа будет за нами!

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.