Обращение талышской общественности Азербайджана: Азербайджан готовится к войне с Арменией и вновь надеется отсидеться за спинами талышей, лезгин и аварцев?

По всей территории азербайджанского гособразования идет внеплановый призыв в армию резервистов, молодежи призывного возраста и даже граждан, возраст которых уже давно превысил призывной. По нашим источникам, среди представителей автохтонных народов Азербайджана в армию насильно забирают даже тех, кто на некоторое время приехал в страну из России или других стран. Многие из них на данный момент уже находятся в рядах вооруженных сил Республики Азербайджан.

В случае неявки на призывные пункты, «кандидатам в солдаты» угрожают заведением на них уголовных дел. Подобные же угрозы через родственников поступают и ко все еще находящимся за границей гражданам. Крайним сроком для возвращения в страну определен конец сентября, из чего можно сделать предположения относительно времени начала вероятного военного конфликта. Полиция, в свою очередь, инспектирует талышские деревни, осматривает дома в поисках молодежи.

Более того, на данный момент известно о наличии турецких солдат и офицеров в талышских регионах Азербайджана, в частности, в Ленкоранском районе.

По всей видимости, Ильхам Алиев всерьез нацелился на войну против Армении и Карабаха. Граждане его гособразования, однако, не разделяют милитаристского восторга своего лидера. Даже несмотря на то, что азербайджанская пропаганда внушает населению, что армяне – противник несерьезный и непременно разбегутся при одном виде азербайджанской армии, большинство людей – иного мнения, так как им хорошо известно, чем на самом деле заканчиваются алиевские игрища на границе и кто реально бежит при виде противника.

Талышам, которых массово призывают на службу, очевидно, что их погонят на позиции в первых шеренгах, обрекая на массовую гибель, а затем представят как некую «сакральную жертву».  Очевидно, что толку от запуганных бесконечными угрозами и не желающих воевать с ничего не сделавшими им армянами талышей, на фронте не будет – речь идет исключительно о пушечном мясе, в качестве которого, во время любого обострения конфликта, азербайджанское руководство традиционно рассматривает представителей коренных народов.

Учитывая последние новости о том, что на территорию Азербайджана уже доставлены отряды протурецких боевиков из Сирии, а также перманентные воинственные заявления азербайджанских властей, ситуация приобретает тревожные очертания. Во-первых, президент Ильхам Алиев явно не доверяет собственной армии, если допустил в Азербайджан турок и протурецких бандитов из Сирии, и тому есть причина – в июле в Товузе против тех же армян азербайджанские войска действовали из рук вон плохо. Во-вторых, если Алиев действительно намерен воевать с Арменией, столкновение будет сопряжено со страшными потерями - возможно, в разы большими, чем в июле текущего года. Нет сомнений, что в основном гробы привезут в дома представителей коренных народов Прикаспия, а сами азербайджанцы, как обычно, постараются отсидеться в тылу, лишь посылая армянам проклятия. Именно поэтому нельзя позволить преступному режиму Алиева реализовать его чудовищный план. Защищать фашиствующего тирана ни у талыша, ни у аварца, ни у лезгина, ни у тата реальных причин нет, и погибать ради него мы просто не имеем права. И если мы и готовы сражаться, то как раз против алиевского режима -  во имя наших родных и близких, во имя нашего будущего и, в конечном итоге, во имя нашей попранной пантюркистами свободы!

Камал Мирозозода

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.