АНКАРА ГОТОВИТ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ БАЗУ?

Азербайджан превратился для Турции в своеобразную «базу», через которую осуществляются коммуникации с террористическими организациями

Министр иностранных дел Армении Армении Зограб Мнацаканян на встрече с главой МИД Египта в Каире выступил с неожиданным заявлением о том, что у армянской стороны есть сведения об использовании иностранных наемников, которые должны быть переброшены или уже переброшены в Азербайджан.  Как отмечает обозреватель армянского интернет-издания lragir Акоп Бадалян заявление армянского министра в какой-то мере неожиданное и беспрецедентное, учитывая, что Ереван на таком уровне не говорил о шагах Турции по «передислоцированию наемников в Азербайджан».

Бадалян напомнил, что информация о том, что боевики, воюющие в Сирии, перебрасываются в Азербайджан появилась в сирийской прессе после июльских боестолкновений на армяно-азербайджанской границе. Видимо, пишет эксперт, Ереван проверил и как минимум выяснил, что есть основания для подобного заявления на уровне министра ИД, причем, с оговоркой «может, уже переброшены».

По словам Бадалаяна, параллельно в болгарской прессе появилась информация о том, что принадлежащая семье Алиева авиакомпания много лет транспортировала тяжелые и иные вооружения воюющим в Сирии, Ираке и других горячих точках террористам-наемникам. Это, безусловно, не новость, но есть и новые данные, о которых болгарский журналист Дилиана Гайтанджиева рассказала Общественному телевидению Армении.

«Азербайджан превратился для Турции в своеобразную «базу», через которую осуществляются коммуникации с террористическими организациями. Это угроза безопасности не только Армении, но и всех региональных государств, в направлении которых Анкара проводит агрессивную экспансионистскую политику»,- пишет он, добавив, что министр указал эти направления:  Кавказ, Северная Африка, Ближний Восток, Средиземноморье.

«Террористический ресурс, видимо, стал главным союзником Анкары, а Азербайджан в этом смысле – форпостом и координационным центром. Тут и кроется одна из причин того, что Анкара использовала поражение Баку в июльских боях для военно-политического поглощения Азербайджана», - отмечает Акоп Бадалян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.