На национальной почве нас ущемляют, вынуждая на противоправные действия – обращение аварского религиозного деятеля о репрессиях в Азербайджане. ВИДЕО

Видео

Представитель аварского духовенства Афсаладдин Ахмедов обратился к соотечественникам в связи с конфликтом азербайджанских аварцев с полицейскими на почве дискриминации по национальному признаку со стороны властей Азербайджана. Напомним, что 8 сентября в селе Кабахчёль (Кабахчули) Белоканского района произошли столкновения между полицейскими и местными аварцами.

В своем обращении Ахмедов обвинил азербайджанскую полицию и власти в беспределе и притеснениях в отношении аварцев на национальной почве. Он предупредил, что если подобная ситуация не изменится, могут быть непоправимые последствия.

Ниже приводим полный текст обращения Ахмедова, опубликованный изданием “Аравот”:

“Приветствую вас братья авары. Сегодня есть необходимость обратиться к вам за помощью, сегодня мы нуждаемся в вашей поддержке. В первую очередь хочу обратиться к президенту России Владимиру Владимировичу Путину за помощью, следом нашим братьям аварам в Дагестане. В последнее время именно против нашего народа, проживающего в селе Кабахчули, Белоканского района, производят произвол начальник полиции и другие полицейские — выходцы из других районов Азербайджана. Придираются именно к аварцам под всякими предлогами — у велосипедиста каски нет, у прохожего маски нет… Под всякими предлогами чинят беспредел против нашего народа на почве национальной неприязни. Вымогают деньги, унижают, преследуют, если за одно нарушения у азеротурков берут 5 манатов, у нас вымогают 100 манатов… Голову поднять не дают, предпринимательством заниматься не дают, во всём идёт дискриминация на национальной почве. У нас нет религиозных радикалов, мы никакими противозаконными делами не занимаемся, мы обрабатываем нашу землю и на этом зарабатываем на жизнь, мы не хотим ни с кем конфликта. Мы мирные люди, но нас не оставляют в покое,не дают заниматься своим хозяйством… Но нас толкают на это, чтобы потом нас обвинить во всяких грехах и если мы поднимемся, то нас начнут клеймить как радикалами и прочими ярлыками… Я по-русски плохо знаю, прошу моих братьев авар помощи. Хочу, дай Аллах, чтобы Вы донесли это до правительства и высших чиновников, чтобы остановили эту тиранию. Мы не хотим войны и конфликта, но люди не останавливаются, именно на национальной почве нас ущемляют, вынуждают нас на противоправные действия. Нам не оставляют выхода. Нас вынуждают,пока не началось не поправимое,мы хотим чтобы вы нам помогли донести это до тех,кто может,это остановить. Ещё раз очень просим помочь нам. Спасибо вам, и да поможет нам Аллах».

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.