Единственным форматом для урегулирования карабахского конфликта является институт сопредседательства Минской группы ОБСЕ – Мгер Григорян ответил Азербайджану

Вновь заявляя, что армянская сторона категорически против использования площадки СНГ с целью навязывания односторонних представлений азербайджанской стороны, извращающих суть нагорно-карабахского конфликта, вынуждены отреагировать. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании Совета глав правительств СНГ в режиме видеоконференции.

«Армянская сторона подтверждает приверженность исключительно мирному разрешению конфликтов в соответствии с принципами международного права во всей их совокупности и взаимосвязи в рамках согласованного форматa, направленными на ослабление напряженности и восстановление атмосферы мирного сосуществования», - сказал Григорян.

Он отметил, что единственным форматом для урегулирования карабахского конфликта, наделенным мандатом международного сообщества, является институт сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

«Хочу также напомнить и подтвердить нашу принципиальную позицию, что только конструктивный подход, основанный на отказе от максималистических позиций и готовности к компромиссам, поможет продвинуться вперед и достичь разрешения конфликта», - отметил вице-премьер Армении.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.