ДЕНИС ШИЛЬНИКОВ: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РАСТЯТ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВО ЛЖИ И НЕНАВИСТИ

Из-за политических пертурбаций всем не до того, но я все же напишу, к моей жизни и семье все это имеет отношение.
Прямо сейчас — 30 лет «черному январю», событиям, из-за которых по факту советская империя перестала существовать, хотя в реальности билась в конвульсиях почти год.
Случилось тогда, что в четвертом по населению городе страны на неделю власть захватили человекообразные обезьяны. Они убивали людей, детей, стариков, женщин, они выбрасывали людей из окон в костры, сделанные из их собственной мебели. Милиция разбежалась, немногие военные гарнизоны в городской черте были осаждены и голодали, от них требовали отдать оружие — убивать людей топорами и ножами было не очень эффективно. Убивали армян, в основном, русских меньше, но им обещали «подождите, вами займёмся потом».

Все это время рядом с городом стояли войска и видели в бинокли пожары и убийства, но мерзавец и трус Горбачев не отдавал приказа вмешаться, «их проблемы, пусть сами разбираются». Потом, 20 января Александр Иванович Лебедь всё-таки вошёл в город, спас и эвакуировал оставшихся в живых, и параллельно пострелял часть выродков (теперь это типа национальные герои-«шахиды», «борцы за независимость» Азербайджана, им целый мемориал построили).
Не хочется, чтобы этот текст воспринимался, как антиазербайджанский, нормальные коренные бакинцы прятали и у себя армян-соседей, помогали их вывозить из города, рискуя жизнью, как моего деда, например. Но они были в тот момент явно не в большинстве.

Но после этого как-то резко всем стало понятно, что СССР больше нет. Все предыдущие конфликты, включая Тбилиси, всё-таки укладывались в рамки подавления выступлений радикальных националистов, после такого государства выживают. Но когда государство не выполняет свой главный долг — защиту мирных граждан, то оно больше незачем. Все увидели, что империи больше нет, советской власти больше нет, а во главе страны предатели и твари. Остальное было уже делом времени.

Что теперь спустя тридцать лет? Никакого нормального расследования проведено не было, да и кто б его проводил. Баку из самого интернационального города СССР, стал мононациональным, с 95% азербайджанского населения (сельские жители, которых клан Алиевых привез в город, очень радовались, заселяя квартиры с мебелью, посудой и библиотеками, впрочем книгами они, как правило, вытирали жопы). Горбачев, похожий теперь на жирную жабу, работает иконой либерализма, живёт и спит отлично и людей, которые стали жертвой его подлости, не вспоминает. Он их всех пережил. В Москве в прошлом году с пафосом открыли павильон «Азербайджан», на открытие приехала, бряцая многокилограммовыми драгоценностями, жена нынешнего президента (моя бабушка, Лидия Ивановна Шильникова, если что, была его учителем литературы и директором главной бакинской 6-й школы). А в это время сам президент, например, заявил, что никаких погромов сумгаитских (предшествующих бакинским, их репетицией), вообще не было, это были мелкие инциденты, устроенные специально завезенными армянскими провокаторами. Так же они и говорят про Баку. Там вообще теперь история преподается эпично: Азербайджан, который по сути создали большевики, считается древнейшей страной мира, азербайджанские ученые научили Колумба, как найти Америку, а армяне являются «генетическими» (!) врагами турок. Растят и новое поколение во лжи и ненависти. Пожилой местный писатель Акрам Айлисли, который написал роман про погромы, стал врагом нации, проправительственная фракция в парламенте объявила приз тому, кто принесет отрезанные у него уши.

И всё же.
Светлая память всем, кто погиб тогда и умер позже, не вынес безысходности жизни на чужбине, как мои близкие. Такой стресс, когда знаешь, что домой не вернёшься больше никогда, сразу провоцирует все болезни, никому такого не пожелаю.

Светлая память Лебедю.
И гореть в аду всем, кто это организовал и мог, но не помог.

Воспоминание Дениса Шильникова (1976 г. рождения)

Автор — внук Лидии Ивановны Шильниковой, директора «главной» бакинской 6-й школы, учителя литературы школьника Ильхама Алиева.

Источник — страница автора в Фейсбуке

17 января 2020 г.

Комментарии

ДобавленоЭмиль (не проверено) 26 января, 2020 - 02:03

Лидия Ивановна и моим педагогом была,только тут небольшая помарочка, школа была не 6, а 160.Она у нас начальные классы вела.Вечная память ей!(

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.