NY Times Magazine: женгялов хац - идеальная закуска

The New York Times Magazine написал о женгялов хаце (плоской лепешке с начинкой из десятков видов зелени), который является традиционным арцахским блюдом.
Автор статьи описывает процесс приготовления, а также сообщает, что в США появилось заведение, где можно попробовать женгялов хац, который является единственным блюдом в меню. Отмечается, что при одном и том же составе теста (мука, вода и соль), начинка из зелени варьируется у разных кулинаров. В "правильной" лепешке - от 10 до 20 видов зелени и диких трав. Но поскольку многие из трав, используемые в Арцахе, растут только в этой стране, то в США люди кладут в женгялов хац зелень, которая продается в магазинах, а также то, что растет у них на заднем дворе.

"Вряд ли вы сможете приготовить женгялов хац идеальной формы с первой попытки, но щедро наполненный зеленью, даже несовершенный женгялов хац - это кулинарное наслаждение", - считает автор статьи. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.