Баку хотел экстрадиции «карабахского» немца, но Берлин ответил жестко

Генеральный секретарь Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (Conifa) Саша Дюркоп рассказал о том, что получал угрозы экстрадиции в Азербайджан после организации Чемпионата Европы среди непризнанных стран в Арцахе.

«Перед Чемпионатом Европы в Арцахе посольство Азербайджана в Берлине написало на мой электронный адрес, предупредив меня, что поездка в Арцах является незаконной согласно азербайджанскому закону, и что правительство Германии согласилось выдавать немцев Баку для суда», — написал Дюркоп в своем Twitter.

Он отметил, что посольство ссылалось на сообщение на сайте правительства Азербайджана о встрече главы МИД республики Эльмара Мамедъярова с делегацией немецких парламентариев во главе с вице-президентом Бундестага Томасом Опперманом, где, якобы, немцы согласилась «выдавать» Баку посетивших Арцах немцев.

После полученного письма Саша Дюркоп обратился к вице-президенту Бундестага, который сообщил ему, что этот вопрос на встрече с Мамедъяровым даже не поднимался, а Германия никогда не выдаст кого-либо Азербайджану в рамках судебных разбирательств по подобным делам.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.