Прекращены полномочия Генерального прокурора Республики Арцах

11 июля председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян выступил с официальным сообщением: «В соответствии с пунктом 8, части 2, статьи 62 закона Республики Арцах «О Прокуратуре» 8 июля Генеральный прокурор представил Национальному собранию заявление об отставке и в установленном порядке 11 июля повторно представил заявление. Соответственно,  согласно 4-ой части статьи 62 закона Республики Арцах «О Прокуратуре» 11 июля досрочно прекращены полномочия Генерального прокурора  Артура Мосияна».

Напомним, что ранее в сообщении на сайте Прокуратуры Республики Арцаха было размещено  обращение Генерального прокурора Арцаха Артура Мосияна:

«В связи с моим избранием членом Центрального комитета Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», принимая во внимание, что партийная и политическая работа несовместима с должностью Генерального прокурора республики, сегодня, 8 июля 2019 года, я подаю в отставку с должности Генерального прокурора Республики Арцах.

Выражаю глубокую благодарность властям республики за то, что доверили мне эту очень ответственную должность, и в то же время заверяю, что и в партийной, политической работе буду безоговорочно направлять свои силы на решение общенациональных проблем.

Также выражаю благодарность всем сотрудникам системы прокуратуры за совместную работу. Желаю новых и новых успехов в их дальнейшей работе по обеспечению верховенства закона и укреплению правовой системы».

Разделы

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.