В Арцахе не преследуют людей за их национальную принадлежность

На днях по решению Суда первой инстанции общей юрисдикции Республики Арцах задержанный 1 февраля 2017-го года и осуждённый на два года лишения свободы гражданин Азербайджана Эльнур Эльман оглу Гусейнзаде (1995 г.р.), после отбывания назначенного срока наказания в уголовно-исполнительном учреждении  Арцаха, был отпущен на свободу.

Как передает корреспондент russia-artsakh.ru из Степанакерта,  Эльнур Гусейнзаде был обвинен в том, что, будучи военнослужащим разведывательной роты 157-ой бригады вооруженных сил Азербайджана, 1 февраля, около 15.00 по местному времени, незаконно пересек государственную границу Республики Арцах в направлении села Талиш Мартакертского района, зашел в окоп боевой позиции Армии обороны НКР, после чего был задержан со стороны арцахских военнослужащих, несущих боевое дежурство по охране границы.

«После отбывания наказания указанная личность была отпущена на свободу. В Арцахе не наказывают и не пытают людей лишь за их национальную принадлежность», – прокомментировал  начальник Главного информационного управления аппарата Президента Арцаха Давид Бабаян, добавив, что Эльнур Гусейнзаде не желает возвращаться в Азербайджан.

«Гусейнзаде изначально заявил, что не желает возвращаться в Азербайджан, следовательно, он отправится в третью страну», – сказал Давид Бабаян.

В какую конкретно, не называется, с учетом вероятного преследования со стороны азербайджанских властей.

Заметим также, что представители Международного комитета Красного Креста  регулярно посещали Эльнура Гусейнзаде, знакомились с условиями его содержания в арцахском пенитенциарном учреждении.

Ранее в МИД НКР заявили, что в качестве гуманитарного жеста власти Арцаха готовы в рамках закона рассмотреть возможность досрочного освобождения гражданина Азербайджана Эльнура Гусейнзаде, который не совершал тяжких или же особо тяжких преступлений на территории Арцаха. Вместе с тем надо отметить, что в застенках Азербайджана  удерживаются трое армянских заложников, которые были захвачены азербайджанской стороной за последние годы. По сути, они стали заложниками армяноненавистнической политики бакинских властей. 

 Соб. инф.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.