В ОАЭ демонтировали азербайджанский павильон с украденным у армян памятником

Мы уже сообщали, что на ежегодном фестивале в Абу-Даби, посвященном наследию эмира этого города, одного из основателей Объединенных Арабских Эмиратов и первого президента этой страны, шейха Зайда, Азербайджан был представлен павильоном в виде макета знаменитого армянского монумента «Мы и наши горы» работы скульптора Саркиса Багдасаряна. Однако, данная история получила свое продолжение в печальном для закавказских турок ключе.

Армянский стилист из Сирии Вардан Мурадян, в настоящее время проживающий в Ливане, накануне открытия фестиваля в Абу-Даби обратился к его устроителям с протестом, объяснив, что скульптура "Мы и наши горы" является армянским культурным наследием и, соответственно, никакого отношения к гособразованию под названием "Азербайджан" не имеет и иметь не может. Но организаторы на одинокий протестный призыв Мурадяна поначалу не отреагировали.

Однако, после того как в прессе различных стран по данному вопросу поднялась шумиха, настойчивый Мурадян направил устроителям фестиваля повторный протест, "пришпилив" к нему все эти публикации. К счастью, на этот раз реакция организаторов не запоздала: павильон закавказских турок был с позором демонтирован и убран с фестиваля.

ПАНДУХТ, http://voskanapat.info/

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.