Зограб Мнацаканян: По части договоренностей в Санкт-Петербурге, Вене и Женеве ничего не изменилось

По части договоренностей в Санкт-Петербурге, Вене и Женеве ничего не изменилось. Об этом заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян.

На вопрос о том, что бывшие власти обвиняют нынешние в снятии с повестки договоренностей, достигнутых в Санкт-Петербурге, Вене и Женеве, Мнацаканян отметил, что по этой части ничего не изменилось. «Мы не снимали их с повестки. Это относится к снижению рисков. Для нас главное содержание, которое должно включать механизм снижения рисков».

По его словам, очень важным этап стала незапланированная встреча в Душанбе лидеров Армении и Азербайджана. «Она послужила снижению рисков. В результате этой встречи снизилось число нарушений (режима прекращения огня – ред.). Мы довольны, но мы не наивны. Новая эскалация очень негативно повлияет на переговорный процесс. Договоренности Санкт-Петербурга не изъяты из повестки, но нам важна целостность пакета снижения рисков. В Санкт-Петербурге, Вене,   параллельно с переговорами продолжалась эскалация. А теперь у нас есть конкретный результат. У нас есть идеология, сформированная договоренностями в Санкт-Петербурге и Вене,  от которых они (Азербайджан) отказались», - отметил Мнацаканян.

Разделы

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.