Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Телега не должна быть впереди лошади: никакая дорога не заменит Лачинский коридор

Бакинский режим не оставляет попыток приравнять международно признанный Лачинский коридор и «агдамскую дорогу», надеясь ввести в заблуждение прежде всего мировую общественность, дабы безнаказанно продолжать свои преступления в отношении народа Арцаха (Нагорного Карабаха). Однако всё настолько шито белыми нитками, что не бросается в глаза разве что слепому.

«Правительство Азербайджана и его союзники заявляют, что существуют альтернативные маршруты, которые следует использовать, – отмечается в совместном послании Ким Кардашьян и продюсера Эрика Эсраиляна президенту США Джону Байдену с призывом предотвратить геноцид в Арцахе. – Использование отдельного прохода, контролируемого Азербайджаном, для периодической доставки грузов в лучшем случае неискренне. Скорее всего, это станет сигналом начала конца для армян и христиан в Арцахе…»

Аналогичную позицию выразил в телефонном разговоре с главой МИД Азербайджана Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, подчеркнувший, что Лачинский коридор должен быть открыт безотлагательно, а «другие дороги, такие как Агдам, могут быть открыты как часть решения, но не альтернатива».

Тем временем бакинская пропаганда топорно муссирует тему открытия т.н. «агдамской дороги» – «дороги в никуда», как справедливо и метко замечают некоторые наблюдатели. Попытки «открыть» сомнительную дорогу в условиях продолжающейся уже девять месяцев средневековой блокады Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана преследуют цель окончательной изоляции и удушения маленького христианского края, где армяне живут и созидают на протяжении многих веков. Очевидно, что с открытием «агдамской дороги» можно будет окончательно забыть о полноценном функционировании «дороги жизни» – Лачинского (Бердзорского) коридора.

Уже сегодня мы все стали свидетелями того, как незаконный бакинский КПП в Лачинском коридоре превратился в гнездо сущего беспредела, где средь бела похищают больных людей и студентов, направляющихся в сопровождении миссии МККК и российских миротворцев на неотложное лечение и учёбу в Ереван, совершается откровенный психологический террор с издевательствами и унижениями.

Лачинский (Бердзорский) коридор – это единственная «дорога жизни» арцахских армян, для которых независимость и суверенность, по сути, являются элементарным средством выживания. Не случайно, Алиев с гордостью заявляет о том, что, взяв под свой контроль Лачинский коридор, Азербайджан нарушил географическую связь между Нагорным Карабахом и Арменией, и что вопрос закрыт раз и навсегда. И не зря в этой связи бакинский режим всячески добивается исключения из политического дискурса международно признанного и подтвержденного решением Гаагского суда ООН определения «Лачинский коридор».

«Дорогу жизни» ни в коем случае нельзя ставить на одну доску с какой-либо дорогой, дорожкой или проходом. Тем более если последние ведут в плен к варварам, преисполненным животной ненависти к армянам и всему армянскому.

И если цивилизованный мир не желает стать соучастником нового геноцида армян, то бакинское осиное гнездо в Лачинском (Бердзорском) коридоре должно быть ликвидировано как можно скорее, пока оно не привело к масштабной человеческой трагедии и новой кровавой бойне в регионе.

Вместо попыток обмануть граждан Арцаха и международное сообщество официальному Баку следовало бы элементарно соблюдать принятые на себя по трёхстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года обязательства и выполнить решение Международного Суда от 22 февраля 2023 года.

Лачинский (Бердзорский) коридор должен быть открыт немедленно и без каких-либо предварительных условий и привязок к сомнительными дорогам, в соответствии с основополагающими международными нормами.

         Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.