Степанакерт назвал шантажом предложение Баку обменять задержанных по принципу «всех на всех»

1234

Официальный Степанакерт не получал предложения Азербайджана об обмене пленными и задержанными по принципу «всех на всех».

«Если речь идет о Гулиеве и Аскерове, то они – преступники и убийцы, а находящиеся на азербайджанской стороне люди – невинные гражданские лица, которых Азербайджан обязан освободить в соответствии с международными нормами. Как можно убийцу, террориста сравнивать с невинным человеком. Конечно, невозможно рассматривать это на одной плоскости», - сказал корреспонденту Aysor.am пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян.

«Эти люди – убийцы, приговоренные к наказанию за совершение преступления. Подобное предложение – шантаж», - отметил он.
Напомним, что сегодня агентство «Интерфакс-Азербайджан» сообщило о предложении Азербайджана произвести обмен пленными и задержанными двумя сторонами лиц по принципу «всех на всех».

В Азербайджане содержаться трое гражданских лиц - Арсен Багдасарян, Карен Казарян и Завен Карапетян.

За совершение убийства несовершеннолетнего жителя Карабаха Смбата Цаканяна, незаконное проникновение на территорию НКР суд в Степанакерте приговорил азербайджанцев Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова к 22 годам и пожизненному заключению. Суд в Карабахе также приговорил к заключению еще одного гражданина Азербайджана - Эльнура Гусейнзаде, который обвиняется в попытке осуществления диверсии.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.