Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко

 Армянская делегация и делегации стран Евразийского экономического союза данную резолюцию не поддержали, напоминает журналист Роман Севанский.

 На очередном пленарном заседании в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) была поставлена на голосование провокационная антироссийская, а также антибелорусская Резолюция о создании трибунала для руководителей России и Белоруссии, соответственно для Владимира Путина и Александра Лукашенко. 

Так вот, в ходе голосования по данному вопросу, два представителя Азербайджана в ПАСЕ Эркин Гадирли и Кёнуль Нуруллаева проголосовали «ЗА», точнее за создание такого «трибунала». Мы прекрасно знаем и понимаем, что эти депутаты представляли не только Азербайджан, но, в первую очередь, главу этой республики – Ильхама Алиева. Дело в том, что Азербайджан – это диктаторское государство и ни одно решение там не принимается без указания или личного согласия Алиева. Многие азербайджанские центральные СМИ, такие как Report.az, Vesti.az и другие, стали очень активно и радостно распространять эту новость. Точь-в-точь повторяя лживые обвинение ПАСЕ в адрес Владимира Путина и Александра Лукашенко. 

В последние десятилетия российско-азербайджанские и белорусско-азербайджанские отношения развиваются очень бурно. Россия объявлена «стратегическим партнёром», а Белоруссия – «союзником». Бесконечные дифирамбы, озвученные со стороны как России, так и Белоруссии в отношении Бакинского режима, в конечном итоге преломились словно в кривом зеркале. Этим голосованием Азербайджан фактически совершил акт подлости по отношению к своим «союзникам» – России и Белоруссии. 

Необходимо особо подчеркнуть, что Армянская делегация и делегации стран Евразийского экономического союза данную резолюцию не поддержали.

Интересно, почему Российский МИД до сих пор не отреагировал на данный антироссийский (для Минска – антибелорусский) поступок «стратегического партнёра» в лице официального Баку? Известный российский эксперт по Южному Кавказу Михаил Александров в своих публичных выступлениях неоднократно критиковал политику и стиль работы российского МИДа. По словам известного эксперта, за последние годы благодаря активной азербайджанской деятельности, в МИДе РФ было образовано крупное азербайджанское (считай и турецкое) лобби. И МИД РФ вместо защиты национальных интересов России защищает чужие, фактически превратившись в компрадорское учреждение для своего государства. 

Благодаря сильному проазербайджанскому лобби, в российском МИДе предпочитают не замечать систематические антироссийские шаги и недружественные поступки Азербайджана против России. В данном случае – это скрытая военная помощь преступному киевскому режиму. Осуществдяются поставки высокоточных управляемых авиабомб QFAB-250 LG. Эта осколочно-фугасная бомба с лазерным прицелом и весом 250 кг. разработана НИИ минобороны и турецкой компанией ASELSAN и была впервые представлена в 2019 году, то есть является одной из новейших в своем классе. 

МИД России «не заметил», что ВСУ в ходе специальной военной операции против ВС России активно используют российские истребители МиГ-29, состоявшие на вооружении азербайджанской армии. Баку передал их Киеву. Неоднократно Азербайджан отправлял на Украину электрооборудование. В последний раз 45 силовых трансформаторов и 50 генераторов. 

Необходимо отметить постоянно проводимые антироссийские акции в Баку в поддержку преступного киевского режима. Азербайджанские депутаты, политологи и общественные деятели объединились и фактически создали антироссийско-проукраинский общественный фронт. 

Особо надо отметить, что в Азербайджане практически все СМИ – почти 98 %, ведут антироссийскую и проукраинскую пропаганду. Большинство этих азербайджанских СМИ ведут свою работу на русском языке, и они свободно по сети Интернет распространяются как на территории России, так и на всём постсоветском пространстве. Таким образом, фактически ведя активную антироссийскую пропаганду. Там размещаются всякие материалы, видео и статьи, где авторы с дикой радостью показывают сбитую российскую военную технику или убитых российских солдат, постоянно выражают свою солидарность с ВСУ… 

Поражает безалаберность российских властей, и особенно РОСКОМНАДЗОРА, которые на территории России не блокирует их. Несколько месяцев назад были заблокированы единичные азербайджанские антироссийские сайты haggin.az и caliber.az. Но, к моему удивлению, через некоторое время с caliber.az сняли блокировку. И этот антироссийский сайт, как и раньше, продолжает свою деятельность по защите интересов Украины, дискредитируя российских миротворцев в Нагорном Карабахе и т.д. 

Из новостей или сети Интернета иногда узнаем, что какое-то российское СМИ или публичное лицо, за какое-то единичное слово – высказывания против СВО (специальной военной операции) или против ВС России, сразу привлекается к ответственности, а иногда даже к уголовной. 

Но, принятые в Российской Федерации законы по противодействию антироссийской пропаганде в ходе тотальной информационной войны (касающиеся дискредитации ВС РФ в ходе СВО, распространение лживых сообщений), к моему удивлению против азербайджанских СМИ не работают и не действуют. А азербайджанские СМИ продолжают безнаказанно действовать и активно распространять антироссийскую пропаганду. И никто их не замечает.  В том числе российский МИД… 

Так может быть МИД РФ хоть иногда будет действовать решительно – внесёт в чёрный список и запретит въезд в нашу страну азербайджанских депутатов и «друзей» России Эркина Гадирли и Кёнуль Нуруллаеву?! 

Эксперт по военно-социальным проблемам, Член Союза журналистов Москвы 

Роман Севанский 

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.