Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Давид Бабаян: Это удар и по миротворцам РФ

Перекрыв трассу Степанакерт-Горис, Азербайджан пытается продвинуть свою политику армянофобии, парализовать Арцах, что также является ударом по российской миротворческой миссии. Об этом заявил в интервью агентству «Арменпресс» и.о. главы МИД Арцаха Давид Бабаян, говоря об очередной азербайджанской провокации.

Он отметил, что подобным провокациям азербайджанцев удивляться не стоит. «От них можно ожидать всего. Они пытаются терроризировать, они пытаются настойчиво продвигать свою политику армянофобии, парализовать Арцах, они нарушают международные нормы… это удар по российской миротворческой миссии, это удар по всему», - подчеркнул глава МИД.

По его словам, международное сообщество должно сделать из всего этого очень четкие выводы. «Международное сообщество должно оказать давление на Азербайджан, другого выхода нет. Осуждение безусловно необходимо, но должны быть предприняты шаги, нельзя ограничиваться одними только словами», - сказал Бабаян, добавив при этом, что сейчас действительно не время для этого.

Он заверил, что Арцах стоит. Принимаются все меры для разрешения ситуации. Российские миротворцы в курсе инцидента, принимаются все меры для восстановления связи.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, группа азербайджанцев в гражданской одежде на отрезке перекрестка Шуши-Карин так перекрыла трассу Степанакерт-Горис, объяснив свой шаг экологическими причинами.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.