Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Почему турецкий минисултан Алиев отказался от переговоров с Макроном по Армянскому вопросу

Президент Франции, в отличие от председателя Евросовета, ратует за признание независимости Арцаха. Поэтому главарь минисултаната побаивается французского лидера и говорить им в принципе не о чем, поскольку Баку пока не готов к уступкам, отметил главред ИА Реалист Саркис Цатурян.

Планируемая в Брюсселе на 7 декабря встреча главаря бакинского минисултаната с премьер-министром Армении Николом Пашиняном не состоится.

Пашинян согласился на встречу только при условии участия в ней президента Франции Эммануэля Макрона, о чем помощнику Ильхама Алиева сообщили из офиса главы Евросовета Шарля Мишеля.

«Это означает, что эта встреча не состоится», — сообщил в ответ главарь бакинских фашистов Алиев.

Главный редактор ИА Реалист Саркис Цатурян объяснил, почему Алиев отказался вести переговоры с участием хозяина Елисейского дворца:

«Знаете, почему минисултан отказался от участия Макрона в переговорах по Армянскому вопросу? Потому что Алиев себя комфортно чувствует только при численном превосходстве над собеседником. Подмогой ему в Брюсселе служит глава Евросовета Мишель, который был и остается на стороне Баку.

Свидетельством тому является план Мишеля, который предполагает возвращение Арцаха в минисултанат на правах автономии, что открывает путь к этническим чисткам по сценарию Нахиджевана, из которого армяне были выдавлены с молчаливого согласия советской власти. Это предательство жизненных интересов армянского народа!

А Макрон, в отличие от Мишеля, ратует за признание независимости Арцаха. Поэтому Алиев побаивается французского лидера и говорить им в принципе не о чем, поскольку Баку пока не готов к уступкам.

С учетом выверенной позиции Франции по Арцаху и ее вклада в дело признания права арцахских армян на самоопределение, все без исключения переговоры с минисултанатом должны вестись в присутствии Парижа. Никак иначе!».

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.