Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Ереван готов к встрече в Брюсселе: МИД Армении ответил Алиеву

Ереван готов к встрече в Брюсселе, заявил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян в ответ на просьбу «Арменпресс» прокомментировать заявление Ильхама Алиева о том, что запланированная в Брюсселе встреча с Николом Пашиняном не состоится, поскольку армянская сторона выдвинула предусловие.

«Армения готова к встрече в Брюсселе 7 декабря – согласно достигнутым в Праге договоренностям и формату», — подчеркнул он.

По его словам, все заявления Азербайджана о том, что армянская сторона якобы пытается сорвать проведение встречи и в целом мирный процесс, не имеют ничего общего с действительностью.

«Желаем напомнить, что предыдущая встреча в Праге, где и была достигнута договоренность продолжить встречи, состоялась в четырехстороннем формате. И логично, что форма и состав участников встречи должны остаться такими же», — сказал Унанян.

Унанян также сообщил, что Азербайджан пока не ответил на предложения армянской стороны по мирному договору.

Ильхам Алиев заявил 25 ноября, что его встреча с Николом Пашиняном, запланированная на 7 декабря в Брюсселе, не состоится по причине выдвижения с армянской стороны определенных условий. «Хикмет Гаджиев меня проинформировал, что с ним связались из офиса Шарля Мишеля и проинформировали, что премьер-министр Армении Никол Пашинян согласился на встречу только при условии участия в ней президента Франции Макрона. Это означает, что эта встреча не состоится», — заявил Алиев.

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.