Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ВЫШЛА В СВЕТ НОВАЯ КНИГА О ШУШИ

«Шуши:  птица Феникс Арцаха» - это цикл интервью журналиста Александра Андреасяна с журналистом, дипломатом, автором книг «Нагорный Карабах: факты против лжи» и «Владетели Варанды на службе империи», потомком основателя города-крепости Шуши  Арсеном Мелик-Шахназаровым.
В них рассматриваются вопросы   основания Шуши, развития города до и после прихода России в Закавказье, драматические события 1905 года, трагедия Шуши марта 1920-го года, освобождение города в 1992 году, а  также пропагандистская борьба вокруг всех этих вопросов.
«Беседы» были записаны и опубликованы в марте-апреле 2020 года и приурочены  к 100-летию трагедии Шуши марта 1920 года, когда город был сожжен и разрушен турко-мусаватскими  бандами. Через  7 месяцев после публикации серии интервью «Шуши:  птица Феникс Арцаха», в ходе 44 дневной агрессии триумвирата Турция-Азербайджан-международные террористы, в ноябре 2020 года произошла новая оккупация Шуши противником. Сегодня над армянским городом временно развеваются флаги Азербайджана и Турции,  однако нынешняя оккупация Шуши отнюдь не отменяет проблем, поднятых в серии интервью с А. Мелик-Шахназаровым.
«Беседы» сопровождаются богатым иллюстративным материалом (более 30 фото) и двумя статьями А. Андреасяна, написанными в 2021 году. В этих статьях на конкретных примерах показан вандализм турко-азерских захватчиков в отношении армянского культурного наследия как в прошлом веке, так и после новой вражеской оккупации Шуши осенью 2020 года. Говорится в них и о попытках оккупантов внести раскол в армяно-русские отношения, используя поистине геббельсовские приёмы лжи и фальсификации.

Соб. инф.

ССЫЛКАШУШИ: ПТИЦА ФЕНИКС АРЦАХА (PDF)

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.