Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Установлена личность водителя взорвавшегося на Крымском мосту грузовика: предположительно это азербайджанец Махир Юсубов

Следователи установили личность владельца грузового автомобиля, взорвавшегося на Крымском мосту. Об этом журналистам сообщили в субботу в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«В рамках расследования следователи СК установили данные грузового автомобиля и его собственника - это житель Краснодарского края. По месту его жительства начаты следственные действия», - отметили в СК. Сейчас изучается маршрут передвижения автомашины и иная документация.

Вскоре в соцсетях появилась видео, на котором Самир Юсубов, предполагаемый владелец автомобиля, который взорвался на Крымском мосту, рассказывает, что не имеет никакого отношения к случившемуся. По словам мужчины 1996 года рождения, фура действительно оформлена на него, но работает на ней его родственник.

По данным телеграм-канала Baza, за рулем взорвавшегося грузовика мог быть дядя владельца автомобиля — 51-летний Махир Юсубов. Как сообщает Readovка, житель Казани Махир Юсубов- уроженец Грузии и азербайджанец по национальности, работал по перевозке грузов в частном порядке и имел долги. Есть информация, что родственники опознали его по видео с досмотра перед въездом на мост. Махир был фактическим владельцем автомобиля и давно занимался перевозками. РБК со ссылкой на источник в силовых структурах написал, что водитель грузовика через интернет получил заказ на перевозку удобрений. Возможно, его использовали вслепую, и он не знал о запланированном теракте.

По информации телеграм-канала Mash, в Краснодар дальнобойщик переехал два года назад вместе с семьей.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.