Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Турция просит Россию отсрочить платежи за газ до 2024 года — Bloomberg

Турецкий государственный импортер энергоносителей BOTAS стремится перенести часть платежей на 2024 год. Переговоры ведутся после заключения соглашения между двумя странами, которое позволяет BOTAS выплачивать 25% своих обязательств в рублях, а не в долларах.

Турецкий государственный импортер энергоносителей BOTAS стремится перенести часть платежей на 2024 год. Переговоры ведутся после заключения соглашения между двумя странами, которое позволяет BOTAS выплачивать 25% своих обязательств в рублях, а не в долларах, сообщает агентство Bloomberg.

Турция пока не обращалась с официальным запросом об отсрочке. Это станет возможно, когда BOTAS получит соответствующее предложение от российского «Газпрома». Пока неясно, приведут ли последние переговоры к какому-либо соглашению.

Сильная зависимость турецкого режима от импорта энергоносителей усилила давление на ее валюту и бюджет. Лира обесценилась более чем на 28% по отношению к доллару в текущем году. Это стало самым большим показателем после аргентинского песо. Дефицит торгового баланса в августе вырос более чем в два раза по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составил $11,2 млрд.

Bloomberg сообщает, что в сентябре турецкий диктатор Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал цены на газ с президентом России Владимиром Путиным и надеется получить скидку.

3 октября стало известно, что «Газпром» позволит Венгрии отсрочить платежи за природный газ, если это необходимо, поскольку резкий рост импорта грозит подорвать и без того напряженный бюджет страны. Соглашение предусматривает трехлетнюю отсрочку по счетам за газ, которые должны быть оплачены в течение следующих шести месяцев.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.