Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Затулин: Отсутствие внятной оценки событий со стороны РФ порождает разочарование в армянском обществе

Занятой на Украине России очень непросто на Кавказе. Но вещи нужно называть своими именами. Отсутствие внятной и публичной оценки событий с нашей стороны порождает разочарование в армянском обществе. Об этом говорится в заявлении первого замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулин по итогам визита в Армению с 16 по 18 сентября.

«Не мог не откликнуться на необходимость посетить Армению в трудные времена. Многие в Армении смирились с поражением в войне 2020 года, что и удостоверили итоги внеочередных парламентских выборов летом 2021 года. Думали, что выбирают мир. Но оказалось, что Азербайджан и Турция ждут от армян и Армении полного отказа от соотечественников в Нагорном Карабахе, и напоминают об этом силой.

Армении, как и всему региону, нужен мир, но не ценой перманентного унижения. Мирный договор и демаркация армяно-азербайджанской границы не снимают проблему статуса Нагорного Карабаха, поиск решения который сохранялся в повестке международных отношений в течение 30 лет. Именно так к этому и нужно относиться. Именно так, насколько я понимаю, и относится к этому Россия, направившая своих миротворцев в зону конфликта.

Я уехал, а Нэнси Пелоси осталась. Это горькая шутка. Но она отражает ситуацию, при которой правительство Армении и поддерживающие его круги делают попытку сблизиться с США и Западом, чтобы обрести в этом опору внутри и вовне страны. Запад играет с Арменией и Азербайджаном, ставит своей главной целью вытеснение всякого влияния России в регионе. И достигает в этом все больших успехов, избрав площадку Евросоюза в Брюсселе для повторения в армяно-азербайджанском конфликте опыта Кемп-Дэвида в ближневосточном урегулировании.

Занятой на Украине России очень непросто на Кавказе. Но вещи нужно называть своими именами. Отсутствие внятной и публичной оценки событий с нашей стороны порождает разочарование в армянском обществе. Действуя бесцеремонно, Азербайджан и стоящая за ним Турция, по сути, получили рычаг, провоцирующий рост антироссийских настроений в союзной Армении, власти которой и сами не прочь свалить на Россию все трудности, включая ответственность за армян в Нагорном Карабахе.

Мы подходим к развилке. Как дальше будет развиваться Армения и российско-армянские отношения, зависит от решений, которые должны быть приняты в ближайшее время»,- написал Затулин.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.