Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Мирзоян заявил госминистру МИД Великобритании о неприемлемость заявлений, приравнивающих Армению и Азербайджан

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел в четверг телефонный разговор с госминистром по вопросам Европы Министерства иностранных дел, сотрудничества и развития Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Лео Докерти, сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
Мирзоян представил собеседнику ситуацию, сложившуюся в результате широкомасштабной агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении. Была особо подчеркнута недопустимость преднамеренного обстрела мирного населения и гражданской инфраструктуры со стороны Азербайджана, сопровождающегося грубейшими нарушениями международного права.
Глава внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул неприемлемость заявлений, приравнивающих стороны, и важность четкого, однозначного и адресного осуждения агрессии Азербайджана со стороны международного сообщества, в том числе Соединенного Королевства.
Министр Мирзоян также добавил, что Азербайджан, пытаясь посредством силы достичь своих максималистских целей, торпедирует усилия армянской стороны по установлению стабильности и мира в регионе. Он также подчеркнул императив возвращения азербайджанских ВС на исходные позиции и необходимость исключения новых военных действий со стороны Азербайджана.
Об агрессии Азербайджана против Армении
13 сентября в 00.05 подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии, БПЛА и крупнокалиберных орудий в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара, предпринимались попытки позиционного продвижения.
По состоянию на 11:00 15 сентября на армяно-азербайджанской границе существенных инцидентов не зафиксировано после объявленного накануне в 20:00 перемирия.
С армянской стороны, по предварительным данным, 105 погибших, есть раненые, в том числе, среди мирного населения. Известно, как минимум, о семи военнослужащих, попавших в плен к Азербайджану. 

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.