Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Бакинский режим готовит нападение на Арцах, Армению и Иран

Бакинский минисултанат и его подельники из Анкары и Тель-Авива пытаются предотвратить выход Ирана из-под калечащих и порочных санкций США и Евросоюза, спровоцировав Тегеран на вооруженный ответ.

Бакинский минисултанат ускоренными темпами готовится к агрессии против Арцаха, Армении и Ирана.

Бакинский режим готовит нападение на Арцах, Армению и Иран

«Азербайджан начал пополнять свой боезапас, а если конкретнее, то — боеприпасы к БПЛА Bayraktar TB2. Кроме того, возможна переброска террористов из Ирака. Других объяснений частым грузовым рейсам из Басры трудно найти», — сообщает телеграм-канал «Миротворец».

Ранее телеграм-канал Re:public of Artsakh обратил внимание на тот факт, что 11 сентября «несколько турецких военно-грузовых бортов, перевозящие вооружение, прилетели в Азербайджан». В свою очередь, канал Armenian radiсal опубликовал скрин с сайта Flightradar24, подтверждающий переброску в минисултанат оружия из Белоруссии на борту Ил-76.

Бакинский режим готовит нападение на Арцах, Армению и Иран

При поддержке спецслужб турецкого режима и Израиля бакинские фашисты продолжают нагнетать напряженность на линии соприкосновения с Арменией в Арцахе и в других армянских провинциях. Впрочем, аппетиты террористического режима выходят за пределы Армении: пользуясь своей безнаказанностью, бакинская пресса регулярно ставит под сомнение территориальную целостность Ирана.

Бакинский режим готовит нападение на Арцах, Армению и Иран

26 августа на веб-сайте Caliber.az, который связан с вооруженными бандами бакинского режима, вышел материал с сепаратистским заголовком «Время пришло: Южный Азербайджан должен отделиться от Ирана». А на следующий день, уже на сайте Haqqin.az, который курирует администрация минисултаната, была опубликована статья «Южный Азербайджан стремится к независимости!».

Содержание самих материалов не оставляет сомнений в агрессивных планах Баку и его подельников из Анкары и Тель-Авива, которые пытаются предотвратить выход Ирана из-под калечащих и порочных санкций США и Евросоюза.

«Азербайджанское государство обладает достаточной мобилизационной силой для защиты прав своих соотечественников. А у правительства Азербайджана достаточно ресурсов, чтобы поддержать новую волну национально-освободительного движения», — пишет анонимный автор, имея в виду иранских азербайджанцев, которые традиционно верны Тегерану и исламскому строю Ирана.

5 сентября стартовали совместные турецко-бакинские учения TurAz Qartali 2022.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.