Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Песков: договоренность об участии Пашиняна в ВЭФ достигнута давно. Азербайджан не приглашали

Договоренность об участии премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) была достигнута с армянской стороной достаточно давно. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью ТАСС на полях ВЭФ.
Отвечая на вопрос, приглашали ли Азербайджан, пресс-секретарь президента РФ сказал: "Нет. Была достигнута достаточно давно договоренность с армянской стороной о том, что господин Пашинян прибудет на форум, тем более что наши армянские коллеги не были в этих краях", - сказал он.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян 6-9 сентября отправится с рабочим визитом в Российскую Федерацию.
Во Владивостоке он примет участие в пленарном заседании VII Восточного экономического форума на тему «На пути к многополярному миру» , которое пройдет при участии президента России Владимира Путина и глав других государств. Запланирована также встреча премьер-министра Армении и президента Российской Федерации.
Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что на полях ВЭФ Путин и Пашинян обсудят тематику нагорно-карабахского урегулирования, нормализацию отношений между Арменией и Азербайджаном, а также обсудят ключевые аспекты российско-армянских отношений, включая перспективы наращивания торгово-экономического сотрудничества.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.