Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

В России появился Союз талышских организаций

В Российской Федерации зарегистрировано новое объединение талышей — Союз талышских организаций. По этому случаю председатель новообразованного Союза Мушвиг Аббасов выступил с обращением.

«Дорогие друзья и земляки! Сегодня получил свидетельство о государственной регистрации ещё одного нашего объединения «Союз Талышских Организаций». Союз Талышских Организаций объединяет около 15 официально зарегистрированных в России организаций. Есть ещё талышские организации, которые пока не присоединились к Союзу. Наши двери открыты. Союз будет управляться со стороны сопредседателей и создан для того чтобы координировать в рамках закона деятельность талышских организаций. Решения в Союзе будут приниматься конечно же коллегиально. Отмечу ещё один важный исторический факт — на территории России, на уровне Союза со стороны государства, наряду с талышской эмблемой и гимном официально зарегистрирован и талышский флаг. Это войдёт в историю. В нашем деле нас поддерживают наша молодежь и старейшины. Мы призываем все талышские организации и талышских активистов присоединиться к нам и совместно с нами работать на благо нашего народа», — заявил господин Аббасов.

Отметим, что на фоне давления в отношении талышей на их Родине, по нелепой исторической случайности попавшей в состав государственного образования Азербайджан, талыши России объединяются, консолидируются, хранят свои традиции и развивают культуру, а также готовятся вступить в открытую борьбу против алиевского тоталитаризма.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.