МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ. НЕТ, БАРАНОВ

На фоне трагедии в Ереванском торговом центре «Сурмалу» Посольство РФ в РА вчера возмутилось  «вбросами» в местные СМИ о якобы причастности российских структур к трагедии в «Сурмалу».

«Возмущены муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа с.г. на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице посольства в фейсбук» (news.am).

Несомненно, дело каждой страны защищать свои национальные интересы.

Вместе с тем  понятно, что если подобные «вбросы» и имели место в действительности, то их разместили откровенно «жёлтые» СМИ. Ни одно уважающее себя армянское издание, не важно проправительственное, или оппозиционное себе такого бы никогда не позволило.

Сам Посол России в Армении г-н Сергей Копыркин в своих многочисленных интервью многократно говорил, что Армения – страна очень комфортная для россиян  и дружественная.

Между тем, отталкиваясь от ситуации, можно только дивиться на молчание МИД Армении и посольства РА в РФ в связи с имеющим место в СМИ РФ повальным шельмованием официального военно-политического союзника РФ – Армении, и армянского народа. Причём имеет это место регулярно,  в самых разных СМИ, и не только проправительственных, но и в официальных Кремлёвских СМИ.

Мы уже неоднократно обращались к этой теме в статьях про главное федеральное информационное агентство с азероагентом Гусманом в качестве 1-го замдиректора ТАСС, который выдаёт на-гора  сугубо информацию бакинского режима.

Но приведём наиболее свежий пример, а именно шедевр мысли обозревателя РИА «Новости» Ирины Алкснис от 12 августа. Само название выдает автора с потрохами:

«Подтирать Еревану сопли больше никто не будет». (m.vz.ru)

Процитируем некоторые фрагменты:

«В целом Армения практически незаметна на фоне бурной активности других стран, особенно Азербайджана, с которым она вечно рассматривается в паре. А все потому, что армянские элиты и армянское общество (раз уж оно выбрало эту власть) так и не осознали, насколько неуместным во всех отношениях является их стремление к многовекторности в смысле прозападных симпатий. Ереван, мечтающий сидеть на двух стульях, выглядит белой вороной с суицидальными наклонностями…

Ну самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно, так что он свою лепту тоже внесет. Но сопли подтирать Еревану тоже больше никто не будет. Сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока ещё не совсем, но исход неизбежен – никаких сентиментальных чувств к Арцаху ни у Москвы, ни у Тегерана нет, зато возвращение территории Азербайджану позволяет развязать один из самых сложных узлов в регионе.

Мнение же самой Армении уже никому не интересно.  Рычагов для получения нужных системных решений от Еревана для развития региона в намеченном русле у России хватает, а в остальном тот может развлекаться, как посчитает нужным, в том числе встречаться с директором ЦРУ на высшем уровне».

Опус Алкснис (кстати, дочери непробиваемого коммуниста, «чёрного полковника»  Виктора Алксниса, в прошлом известного своей антипатией ко всему, что не красно-коричневое) был одновременно или с разницей в один час опубликован в ряде  изданий, известных своей направленностью (https://www.russiapost.suhttps://e-news.pro). Поэтому с самим автором всё ясно. В таком тоне рассуждают урки об убитом, или искалеченном ими человеке, которого ранее они априори лживо именовали «своим другом».

Но возникает вопрос как минимум к госпоже Марии Захаровой.

Это о враге, недружественной России стране, или о её официальном военно-политическом союзнике идёт речь в статье Алкснис?

И на каком основании обозреватель официального агентства РИА-Новости, являющегося составной частью МИА «Россия Сегодня», позволяет себе такое?

Если кто-то скажет, что это её личное мнение, просто  высказанное публично, тогда очевидно, что ей не место в официозном РИА-Новости; пусть Ирка-«урка» талдычит себе на своей или бакинской гусмановской кухне.

Представляете, если нечто подобное в отношении России скажет кто-то из обозревателей армянского «Спутника» в другом армянском издании? Он будет тут же уволен из того же «Спутника». А в Москве, оказывается, можно шельмовать союзника, пользуясь статусом обозревателя официального кремлёвского СМИ!

Вы слышите нас г-жа Мария Захарова? А ведь это далеко не единственный пример; мы можем просто закидать Вас примерами подобного «амикошонства»  (Вы знаете, что это означает? «Друг-свинья», в переводе с французского).

У  нас также вопрос и к Министерству иностранных дел Армении.

Вы призваны защищать интересы Армении и армянского народа, или сидеть в тихом омуте, как «премудрый пескарь» известного сатирика: «Как бы чего не вышло!?»

Но это уже не молчание пескаря. И даже не ягнят. Но, простите, баранов…

Александр АНДРЕАСЯН

Фотоотчет

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.