Идёт война гибридная

На фоне трагедии в Ереванском торговом центре «Сурмалу» очень хорошо видно, как ведётся так называемая гибридная война против армянского народа, в том числе и на территории России.

Армянский востоковед Армен Петросян пишет:

«Участившиеся в последнее время ложные «сообщения» о взрывных устройствах в различных общественных местах Еревана, очередная волна которых активизировалась одновременно с трагическим происшествием в ТЦ «Сурмалу», также сегодня, содержит очевидную цель – держать армянское общество в постоянном страхе, атмосфере паники и беспокойства.

Учитывая четкую направленность этой цели, нельзя исключать, что она является одной из предметных составляющих информационно-психологической борьбы, осуществляемой против нашей страны и нашего народа.

…Стиль работы наших врагов переместился в плоскость гибридной войны. В рамках этого делается всё возможное, чтобы на протяжении длительного времени Республика Армения и армянский народ не сумели встать на ноги, восстановиться, чтобы с легкостью и беспрепятственно реализовать оставшиеся незавершенные проекты. Это один из важных пластов проводимой вокруг и внутри Армении, в Арцахе антиармянской политики, направленной на окончательное разрушение армянской государственности.

То, что предстоит сделать... так это помешать враждебным заговорщическим планам на всех возможных уровнях» -
(panorama.am)

Ярким подтверждением слов ереванского востоковеда могут стать сразу несколько статей и комментариев, размещённых в ряде российских СМИ, уже традиционно позиционирующих себя разрушителями союзнических военно-политических отношений между Россией и Арменией.

Вот ищущая сенсаций «Свободная пресса» 16 августа публикует материал «Ереван взрывают: Случайность ли это? Трагедию в столице Армении многие силы могут попытаться использовать в своих интересах».

В нем - комментарий «политолога, директора Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа» Евгения Михайлова. Сей персонаж «не исключает, что случившееся в Ереване могло быть терактом, но, по его мнению, заинтересованы в нем не Баку и Анкара» - (svpressa.ru).

Евгений Михайлов (с селфи на фоне домика в Баку)

Евгений Михайлов (с селфи на фоне домика в Баку)

Кто заинтересован, Михайлов «доходчиво» объясняет.

«Вполне вероятно, что взрыв в Ереване мог был террористическим актом, несмотря на официальные версии. Вопрос в его причине. Я связываю эту вероятность с подписанным трехсторонним соглашением при участии Москвы о налаживании отношений между Ереваном и Баку.

Сейчас внутри Армении идет клановая борьба, к власти пытаются прийти так называемый карабахский клан и иные силы, которые хотят независимо от желания народа ввергнуть страну в хаос, помешав Пашиняну довести до конца обязательства, взятые после окончания карабахской войны. Сейчас Пашинян больше склоняется к подписанию мирного договора, но националистическим силам внутри Армении это не нравится.

Хотя, исходя из своего личного общения, могу сказать, что многие в армянской диаспоре в России считают, что Карабах для них уже потерян, и готовы идти дальше, жить будущим. Но карабахский клан — это бывший президент Саргсян, Кочерян — живут прошлым и настроены на вечную войну

…Подписание мирного договора выгодно не только Армении, но и России, на фоне специальной военной операции заинтересованной в том, чтобы не было военного конфликта у ее южных границ. В Армении есть силы, которые ратуют за то, чтобы отстранить Россию от урегулирования и привлечь к нему США и ЕС».

Квинтэссенция высказываний Михайлова очевидна.

Первое: «Саргсян, Кочерян» (директор «Центра стратегических исследований стран Южного Кавказа» даже не знает, как правильно пишется фамилия первого президента Нагорно-Карабахской Республики и второго президента Армении Кочаряна – прим. наше, А. А.) – суть «агенты Запада и поджигатели войны» и вполне могут стоять за взрывом в «Сурмалу».

Второе: «многие в армянской диаспоре в России считают, что Карабах для них уже потерян».

Впрочем, говорится это с аккуратной оговоркой: «хотя, исходя из своего личного общения, могу сказать». Словом, «если кто-то, кое-где у нас порой…», как пелось в песне из известного сериала «Следствие ведут знатоки».

Г-н Михайлов не впервые говорит одно и тоже, озвучивая позицию бакинского режима буквально накануне статьи в «Свободной прессе», а именно 15 августа.

Из его же рассуждений:

«Политики и идеологи в Ереване абсолютно не думают о своем народе. Ведь если бы было желание и были забыты или уничтожены все исторические мистификации о мнимых гонениях, то все давно бы жили в мире и развивались. А сейчас, когда Баку фактически устал терпеть обман, они вновь пытаются тянуть время и что-то там изыскивать, чтобы не выполнять ранее взятые на себя обязательства. На мой взгляд, все, что сейчас предпринимает Азербайджан, абсолютно законно и в рамках достигнутых ранее с Россией договоренностей», - разглагольствует Е. Михайлов с селфи на фоне домика в Баку. (https://ok.ru/group/54172763488291/topic/155492268231971, 15.08)

Евгений Михайлов – прекрасная иллюстрация к приведённому в начале статьи мнению востоковеда Армена Петросяна.

Востоковед прав: война с гнидами продолжается, и ничего не остаётся, как медленно и верно разоблачать их.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.