В Баку избили парня за русский язык: мультикультурализм по-азербайджански

18-летний Рияд Гусейналиев был жестоко избит в Баку во время разговора с матерью на русском языке. По словам молодого человека, именно язык общения стал причиной агрессии прохожего, который сначала стал его оскорблять на национальной почве, а затем вытащил нож и избил его рукояткой.

«Мне 18 лет. Вчера я испытал шок всей своей жизни. Я разговаривал с мамой по телефону на русском языке. Вдруг вижу, что мужчина начал меня оскорблять и нападать. В руках у него был нож. Он начал бить меня по лицу тыльной стороной ножа. Ударил меня по рукам, спине. Он оскорблял меня за то, что я говорил по-русски», — заявил сам пострадавший.

Гусейналиев получил серьезные травмы и был вынужден обратиться в больницу, а также написать заявление в полицию.

Азербайджанские «стражи порядка» не были бы самими собой, если бы срочно не отрапортовали о том, что «завязавшийся между сторонами спор не был связан с разговором на русском языке», то есть банально не соврали. В настоящее время расследование инцидента продолжается, однако уже вполне очевидно, что ни его должной правовой оценки, ни справедливого наказания виновного ждать не следует. Сам по себе этот случай в Баку не является чем-то необычным для Азербайджана и азербайджанского общества, где, несмотря на официальные заявления, ненависть на национальной почве, нацизм и ксенофобия – неотъемлемая часть государственной идеологии. Ранее в «мультикультурной республике» уже вынуждены были публично извиняться актер русского театра Эмиль Атрашкевич, поддержавший российскую спецоперацию на Украине, а также молодой человек, честно рассказавший о гей-культуре Баку, а армянофобия, талышефобия и лезгинофобия являются основными политическими доктринами.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.