Политолог Александр Цинкер: для Арцаха неприемлем любой статус в составе Азербайджана

Главаря режима в Баку Ильхама Алиева прорвало на искреннее признание без всяких дипломатических изысков. Последними своими заявлениями он подтвердил нацистскую сущность своей политики.

«В процессе нормализации, происходящем сегодня между Арменией и Азербайджаном, темы Карабаха нет. Какое отношение к этому имеет Армения? Это наше внутреннее дело… Азербайджанцы в Карабахе находятся на своей земле и могут проводить любую операцию и в любое время, а у проживающих в Карабахе армян в составе Азербайджана никогда не будет ни статуса, ни независимости. Их права будут защищены так же, как права граждан Азербайджана, без каких-либо привилегий», — заявил главарь бакинской клептократии.

Руководитель международного экспертного центра ICES Александр Цинкер

Руководитель международного экспертного центра ICES Александр Цинкер

Алиев даже назначил «врагов армянского народа»: «Если кто-то в Карабахе вновь, ради какого-то популизма или же, как говорится, из-за страха перед кем-то твердит о каком-то статусе, независимости, то следует знать, что он — первый враг армянского народа».

Руководитель международного экспертного центра ICES Александр Цинкер прокомментировал последние заявления минисултана:

«Исходя из этих слов, оказывается, что все руководство Арцаха и Армении, представители армии и общественности, являются «первыми врагами армянского народа».

Неужели так трудно понять, что сегодня армяне и азербайджанцы в азербайджанском Карабахе реально сосуществовать не могут. Ошибаются платные миротворцы, видящие единственным гуманитарным решением проблемы, интеграцию карабахских армян в азербайджанское общество.

Интересно, почему они так настойчиво требуют разрешения арабо-израильского конфликта, через создание двух государств для двух народов? А почему бы не предложить палестинским арабам, которые за 75 лет так и не создали своего государства, «интеграцию в израильское общество». Тем более, что в Израиле сегодня уже проживает более миллиона арабов-граждан Израиля.

Хочу еще раз повторить, для Арцаха неприемлем любой статус в составе Азербайджана».

realtribune.ru

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.