Посол в Белграде сообщил о размещении российской военной базы в Сербии

Размещение российских баз в Сербии является суверенным делом этой страны, почеркнул российский посол.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко в интервью SM News рассказал о создании российской военной базы в Сербии.

Дипломат подчеркнул, что размещение российских баз в Сербии является суверенным делом этой страны.

"Что касается совместного гуманитарного центра, он существует и действует для кризисного реагирования на случай гуманитарной катастрофы", — добавил он.

Боцан-Харченко также отметил, что Сербия является дружественной страной, а Белград "принципиально отвергает антироссийские санкции". В то же время он указал и на политическую составляющую в договоренности о поставках газа по наиболее благоприятной цене. Посол подчеркнул, что Россия обеспечивает энергетическую стабильность Сербии. Кроме того, страны продолжают военно-техническое сотрудничество, в результате которого создаются благоприятные условия для качества того, что поставляется.

Ранее министр внутренних дел Сербии Александр Вулин объявил, что его страна отказывается вступать в конфликт с Россией и становиться "пехотой НАТО". Он посоветовал западным коллегам извиниться перед страной за военные действия.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.