Гуманитарная помощь армянской общины раненым на лечении в Военно-морском госпитале Санкт-Петербурга

13 июля 2022 г. представители армянской общины и Армянской церкви Санкт-Петербурга посетили Военно-морской госпиталь (Филиал № 5 (1 ВМКГ) ФГКУ «442-й военный клинический госпиталь» Министерства обороны РФ) и передали партию гуманитарной помощи для раненых участников специальной военной операции на Украине.

Об акции сбора гуманитарной помощи было на сайте армянской автономии СПб с 5 июля, в разных соцсетях и неоднократно в вотсап-рассылке членам общины.

Призыв к оказанию посильной помощи раненым с Украины, находящимся в Петербурге на лечении, был от губернатора А. Беглова.

Помощь от армянской общины Петербурга будет распределена и в другие госпитали Петербурга.

Армянская национально-культурная автономия СПб благодарит неравнодушных членов общины, кто внёс лепту в первую партию помощи, а также руководство госпиталя за оперативное согласование всех вопросов.

13 июля на трёх машинах в Военно-морской госпиталь были привезены:

  • абрикосы из Армении (30 ящиков),

  • огурцы и помидоры (по 100 кг),

  • минеральная вода,

  • печенья и сладости,

  • лекарственные средства,

  • большая коробка с сигаретами

и т.д.

 

Видеофрагменты

(2 мин)

13 июля передача гумпомощи происходила в присутствии замначальника госпиталя В.Д. Захарченко и сотрудника Дома национальностей А. Ачкасова. От армянской общины были: К. Мктрчян, А. Даниелян, П. Колозян, Д. Мурадян, В. Бабаханян.

Состоялась также беседа с пациентами госпиталя. Хоть это была первая импровизированная беседа, но она продлилась около часа в открытой искренней и дружеской обстановке. На встрече были бойцы из десятка регионов России.

Встреча - именно первая, не одноразовая, поскольку договорились о продолжении контактов. В настоящее время обсуждаются, например, вопросы организации концерта в госпитале, экскурсии по городу, игры в нарды и шахматы и др.

Неравнодушные члены армянской общины могут присоединиться к этой гражданской и патриотической акции.

Повторим, что речь об указанном госпитале - как "базовом" для оказания гумпомощи со стороны армянской общины: помощь будет распределена также по другим военным госпиталям. Данный Военно-морской госпиталь был основан по указу Петра I 307 лет назад. Старейшее здание является объектом культурного наследия (объект № 7830877000) регионального значения. История госпиталя - здесь.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.