Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Министр: По вопросу сохранения армянского культурного наследия в Карабахе все еще нет единого подхода

Я лично встречался с представителями руководящего состава ЮНЕСКО. Это организация, имеющая самый высокий мандат, и ей предстоит решить вопросы, связанные с армянским культурным наследием в Карабахе. Об этом во время презентации программы «Армения: изучение, сохранение и оценка важности наследия» заявил 11 июля министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, коснувшись вопроса сохранения армянского культурного наследия на оккупированных азербайджанцами территориях НКР.

Министр выразил сожаление в связи с тем, что по данному вопросу все еще не сформирован общий единый подход. По его мнению, для решения имеющейся проблемы необходимо создать специальные мониторинговые группы. «Они должны осуществлять обход известных памятников, имеющих культурное значение. Им, по факту, предстояло бы регистрировать имеющуюся реальность. К сожалению, по вине противоположной стороны реализация данной идеи пока что невозможна. Ведь именно от них зависит предоставление доступа к указанным объектам. Я могу лишь сказать, что руководство ЮНЕСКО настроено решительно. Они делают все, что от них зависит», - отметил Думанян.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.