Замгубернатора Югры поблагодарил следователей за оперативное возбуждение уголовного дела в отношении Раи Мамедовой

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов поблагодарил следователей за оперативное возбуждение уголовного дела в отношении жительницы Сургута Раи Мамедовой.

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов поблагодарил следователей за оперативное возбуждение уголовного дела в отношении жительницы Сургута Раи Мамедовой.

«Специально не писал сразу как произошёл инцидент, дабы не делать особо резких высказываний и ждал решения со стороны своих коллег правоохранителей. Следственный комитет сообщил, что возбуждено уголовное дело. Спасибо, коллеги, за оперативность», - написал чиновник в телеграм-канале.

Он также отметил, что в этом конфликте дело не в национальности, а в людях. Алексей Шипилов напомнил, что в воскресенье в Нягани простились с погибшим во время специальной операции на территории Украины: Турал Вердиев Мирза оглы – азербайджанец по национальности. 

«Оба жители наших городов Югры. Оба одной национальности. Но такие разные. Один погиб, сражаясь за Россию, наш многонациональный народ, показывая нам пример. Другая - Россию, и весь наш многонациональный народ, ненавидит. Уверен, что в таком же духе воспитывает своих детей. Они не виноваты, но станут остриём ее ненависти. Дело не в национальности, говорю вам. Дело в людях. И только нам решать с какими людьми рядом мы хотим жить и строить сильную, безопасную, процветающую Россию», - высказал свое мнение Алексей Шипилов.

Жительница Сургута Рая Мамедова в общедомовом чате оскорбила своего соседа, который снял на видео ее ребенка, который портил лифт, и выложил ролик в чат. Из-за того, что оскорбления женщины касались национальности, конфликт вышел за пределы чата. В отношении женщины сначала возбудили административное дело. Позже, после широкого общественного резонанса, возбуждено уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства по признакам национальности.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.