США должны прекратить оказание военной помощи Азербайджану. Шерман

Администрация США вновь подтвердила обход резолюции 907 Закона о поддержке свободы, которая блокирует прямую военную помощь Азербайджану.

Как передает Арменпресс, свое несогласие с решением в интервью "Голосу Америки" выразил член комитета по внешним связям Палаты представителей, член комитета по делам Армении Брэд Шерман.

«Мы не должны отказываться от 907-й резолюции и оказывать какую-либо помощь богатому нефтью Азербайджану, развязавшему агрессивную войну. Помощь, которую мы оказываем, невелика, но я думаю, что она важна с дипломатической точки зрения, поэтому она должна быть остановлена", - сказал конгрессмен.

По его мнению, необходимо увеличить американскую помощь гуманитарным проектам в Арцахе, а также предоставить Армении возможность вновь включиться в программу «Вызовы тысячелетия».

«Всемирный банк причислил Армению к странам с доходом выше среднего. Хотелось бы, чтобы это было так, но мы должны учитывать экономические последствия страшной войны, а также эпидемии коронавируса", - сказал он.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.