Нагорно-карабахский конфликт не урегулирован: отчет Европарламента

Европарламент опубликовал отчет по вопросам безопасности в регионе Восточного партнерства, в котором содержится упоминание ситуации вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Информационная служба Общественного телевидения Армении сообщает, что в отчете отмечается, что 44-дневная война, инициированная Азербайджаном, изменила статус-кво на Южном Кавказе, что привело к тысячам жертв.

В отчете вновь упоминается принятая Европарламентом в мае 2021 года резолюция, которая требует от Азербайджана немедленного и безоговорочного освобождения всех армянских пленных.

Также подчеркивается, что нагорно-карабахский конфликт не урегулирован. Европарламент выразил глубокую обеспокоенность сохраняющейся напряженностью на армяно-азербайджанской границе, напомнив, что в марте был поврежден газопровод в Карабах, в результате чего НК остался без доступа к газу.

Европарламент подчеркнул важность решения гуманитарных вопросов, в том числе относительно освобождения пленных, выяснения судьбы пропавших без вести, содействия разминированию, безопасное и свободное передвижение гражданских лиц в Нагорном Карабахе и оказание помощи тем, кто пострадал от конфликта.

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.