Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Фальсификация истории

Посетивший Ереван редактор CNNTurk представил Ереван как турецкий

Редактор новостного отдела CNNTurk Идрис Арикан, посетивший Ереван несколько дней назад по приглашению армянской стороны и встретившийся с премьер-министром Армении, в своем репортаже «Находящаяся в блокаде страна - о чем говорят в Армении?» представляет РА в крайне отрицательном свете и распространяет откровенную дезинформацию, недостойную журналиста.

Азербайджанизация Игдыра

Турецкая провинция Игдыр граничит с Республикой Армения. Исторические события почти столетней давности привели к тому, что провинция лишилась автохтонного местного армянского населения, а провинцию заселили турки, курды и население, считающееся азербайджанским.

Конкурс, посвященный памяти Акопа Манандяна, предусматривает подготовку научных статей, раскрывающих искажение истории Азербайджаном и Турцией

На историческом факультете ЕГУ состоялось мероприятие, посвященное 151-летию со дня рождения академика АН СССР, историка, лингвиста, основателя ЕГУ Акопа Манандяна. Как сообщает Арменпресс, на мероприятии присутствовали потомок Акопа Манандяна Элеонора Манандян, преподаватели и студенты исторического факультета ЕГУ.

Турецкая кабала: единый тюркский алфавит сулит большие убытки странам Центральной Азии и ведет к отсутствию грамотности у нового поколения жителей

В Центральной Азии набирает обороты процесс, который способен серьезно повлиять на политическое будущее макрорегиона. Тренд очевиден уже сегодня: Турция под флагом сотрудничества всех тюркских народов собирается добиться принятия центральноазиатскими республиками спешно создающегося общего алфавита для тюркских языков, чтобы резко усилить свое влияние.

«Странные странности» из интервью российского историка – мой ответ армянину, «не помнящему» своего армянства…

Я привык как-то, знаете ли, к тому, что профессионалы высокой квалификации, в том числе и в исторической науке, бывают скрупулёзно точны и не допускают откровенных «ляпов», будь то приверженцы коммунистических порядков, «советского строя» или же их антиподы – всякого рода «либералы», «либерасты», «западники» и иже с ними.

Русская гуманитарная наука как поле для азербайджанских манипуляций: Грубейшая фальсификация истории на примере Института востоковедения РАН

Гуманитарное знание – важнейший показатель общественного развития – всегда так или иначе было достаточно уязвимо, многие его аспекты становились полем для спекуляций. Ангажированность отдельных ученых, а иногда и государственные идеологические директивы – по сути заказ на необходимое обоснование нужной идеологемы – и прочие факторы крайне негативно сказывались на развитии гуманитарных наук, особенно тех ее вопросов, которые так или иначе лежат, помимо научного, и в политическом поле.