В Арцахе будет создана учебная авиалаборатория беспилотных летательных аппаратов
Политика в области образования в Арцахе реорганизуется в соответствии с послевоенными реалиями.
Политика в области образования в Арцахе реорганизуется в соответствии с послевоенными реалиями.
Одним из кандидатов на зачисление в отряд космонавтов Роскомоса стал 27 летний уроженец Майкопа Арутюн Кивирян. На сайте "Роскосмоса" сообщается, что решение вступило в силу 27 января 2021 года.
Имя Фахраддина Абосзода и его наследие будет оставаться в истории намного дольше времён, когда уже навсегда забудутся иные имена его убийц и их сообщников, почитаемые многими нынешними льстецами и лицемерами. Имя Абосзода — также, как и имя другого светлого человека Кахина Абилова, который ушёл из жизни за четыре месяца до Абосзода, — это символ сплава и гуманиста, философа и рыцаря в борьбе за права своего народа против геноцидной политики Азербайджана. Потому на этом сайте приводим большую статью из ИА Регнум полностью.
О борьбе с COVID-19, особенностях лечения коронавируса, войне в Нагорном Карабахе, создании Фонда развития и поддержки русско-армянских гуманитарных инициатив газете «Ноев Ковчег» рассказал Армаис Камалов, директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени М.В. Ломоносова, президент общественной организации «Мужское здоровье», академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ
Если не работают иные институты, должно торжествовать право, иначе «говорить» будут пушки.
Российский космонавт Иван Вагнер из космоса сделал снимок столицы Арцаха – Степанакерта и опубликовал в своём Instagram-аккаунте.
Действующей в Республике Арцах неправительственной организации «Объединение молодых учёных и специалистов Арцаха» (ОМУСА) исполнилось пять лет. За эти годы организация под руководством кандидата юридических наук, доцента Аветика Арутюняна успела осуществить немало важных разноплановых проектов, в том числе международных.
Представляем видеоматериал об истории создания, деятельности, достижениях и перспективах ОМУСА.
Люди старшего поколения хорошо помнят, как в советское время, когда возникало сомнение, как правильно произносить то или иное русское слово, говорили, что надо посмотреть у Аванесова. Этой высшей инстанцией точности использования русских слов были, да и сейчас остаются, словари русского литературного произношения под редакцией Рубена Аванесова. И это не удивительно, ведь он, если ответить предельно кратко, был крупнейшим в СССР лингвистом.
На днях по инициативе Шушинского технологического университета состоялся онлайн-симпозиум (вебинар) на тему: «Перспективы применения полимерно-минеральных материалов в сельском хозяйстве».
Организатором симпозиума выступил международный научный журнал «Известия высоких технологий», издающийся в городе Шуши. В мероприятии приняли участие представители 12 организаций из Арцаха, Армении, Российской Федерации (Москва, Московская область, Республика Крым), Грузии (общее число участников – 54 человека).
Имя этого выдающегося советского лингвиста, знатока в области древнерусского языка, специалиста по грамматике и лексике русского языка, широко известно. Речь идёт о Степане Бархударове - авторе многочисленных словарей и учебников русского языка, по которым на протяжении десятков лет учились и учатся миллионы школьников Советского Союза и России. Это был крупнейший советский учёный, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент Академии наук СССР, лауреат Ленинской премии СССР.