Русская община Нагорного Карабаха поздравила РОО «ОБЩЕСТВО РУССКО-АРЦАХСКОЙ ДРУЖБЫ» и партнёров с Новым годом!
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом наших старых и верных друзей — Общество Русско-Арцахской Дружбы!
Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом наших старых и верных друзей — Общество Русско-Арцахской Дружбы!
Закрытием Лачинского коридора азербайджанская сторона нарушает право на жизнь 120-тысячного населения НКР, из которых 30 000 детей. Более 5 000 российских соотечественников, проживающих в НКР, сегодня также подвергаются тяжелейшему испытанию. Об этом сообщает пресс-служба Русской общины Нагорного Карабаха.
Секретарь Собрания российских соотечественников НКР Андрей Сергеев:
В Рождество Христово был отмечен первый престольный праздник в новом православном храме Рождества Христова на территории военного городка российских миротворческих сил близ Степанакерта.
В Нагорном Карабахе на территории Российского Миротворческого контингента состоялось празднование православного Рождества Христова с участием военнослужащих и представителей Русской общины.
Впервые за 100 лет на территории Нагорного Карабаха состоялось праздничное христианское Рождество Христово с участием военнослужащих российского миротворческого контингента и паломников, прибывших из России и Армении.
Сегодня, как и столетие назад, вопросы, связанные с цивилизационным выбором Русского мира, звучат столь же актуально. Представляется очевидным, что любая серьёзная попытка осмысления места и роли России в мировой цивилизации предопределяет актуальность и значимость целого комплекса задач, направленных на сохранение культурного и исторического наследия русского народа.
Общество Русско-Арцахской дружбы шлёт свои поздравления в связи с избранием нового главы Общественной организации «Русская община Нагорного Карабаха» Александра Бордова и желает ему успехов в деятельности.
С вводом в зону азербайджано-карабахского конфликта российского миротворческого контингента жизнь граждан славянской национальности в Арцахе обрела новые контуры и оттенки. Разделив с карабахскими армянами все невзгоды кровавой войны, они вновь возвращаются к активной общинной жизни и, преодолевая последствия военных действий, намечают новые пути культурно-национального развития.
В ближайшую субботу Степанакерт станет столицей русскоязычной философии. 14 апреля в Университете Месроп Маштоц (Степанакерт) состоятся первые ежегодные международные философские чтения "Цивилизация и Человек", посвященные памяти священника Павла Флоренского. В этом знаковом мероприятии примут участие представители Московского государственного университета имени Ломоносова, Южного федерального университета (Ростов-на-Дону), Пятигорского государственного университета, Российско-Армянского (Славянского) университета и других ереванских вузов, а также руководство российского Фонда православной культуры священника П. Флоренского.
Сердечно поздравляю с созданием долгожданного Общества Русско-Арцахской дружбы и информационного сайта russia-artsakh.ru. Братская дружба русских и армян, в частности арцахцев, имеет давнюю и богатую историю. Нас объединяет единая христианская вера, духовная общность, стремление к свободе и созиданию. Мы всегда были вместе и в горе, и в радости. Вместе отражали набеги врагов на наши страны, вместе восстанавливали родную землю. Судьбы русских и арцахцев переплетены тесными узами.