Вандализм Азербайджана

Делается попытка создать впечатление, будто на столе переговоров будут только предложения Азербайджана: Пашинян

Азербайджан продолжает вести агрессивную политику в отношении Армении и Нагорного Карабаха, заявил премьер- министр Республики Армения Никол Пашинян в Нидерландском институте международных отношений Клингендейл.
Пашинян напомнил, что в Нагорном Карабахе находится российский миротворческий контингент. По его словам, главная задача азербайджанской дипломатии в последние месяцы состоит в том, чтобы убеждать ЕС, что, Армения прорусская страна, а РФ - что Армения прозападная страна.

Письмо Постпреда Армении в ООН о вандализме Азербайджана распространено как документ ГА и Совбеза ООН

Письмо Постоянного представителя Армении в ООН Мгера Маргаряна, препровождающее отчет Армянской национальной комиссии ЮНЕСКО об актах вандализма и уничтожении культурного наследия в Нагорном Карабахе, распространено как документ Генассамблеи ООН и Совета безопасности ООН.

Ниже представляем текст письма армянского Постпреда в ООН:

ЗАЛОГ СТАБИЛЬНОСТИ В АРЦАХЕ: НЕ РАЗОРУЖЕНИЕ ЗАЩИТНИКОВ, А ОТВОД ОККУПАЦИОННЫХ ВОЙСК

Азербайджано-турецкий тандем продвигает откровенно лживый тезис о том, что «до сих пор из Нагорного Карабаха не выведены армянские вооруженные формирования». Цель данной провокации очевидна – полностью разоружить арцахских армян, чтобы спокойно довершить геноцид мирного населения. Именно так, как поступили в начале прошлого века младотурки с западными армянами…

Замглавы Le Figaro обвинил Азербайджан в совершении культурного геноцида на территории Нагорного Карабаха, а ЕС - в бездействии

ВЕЧНЫЙ ДОЛГ

Вот и наступило 9 мая - тройной праздник. День Победы в Великой Отечественной войне, из которой не вернулись около 300 000 представителей Армянской ССР. В книгу той Великой Победы сыновья армянского народа вписали немало страниц, и одна из главных написана армянами-выходцами из Арцаха - полководцами Второй мировой войны Баграмяном, Бабаджаняном, Исаковым, Ханферянцем, дважды Героем Советского Союза летчиком Нельсоном Степаняном и многими другими.

Шуши: сложная судьба арцахской святыни

Ровно тридцать лет назад, 9 мая 1992 года, силы самообороны Арцаха освободили город-крепость Шуши.
Шуши занимает особое место в многовековой истории Арцаха и имеет свой сакральный смысл. Город-крепость, основанный сотником Аваном, стал не только культурно-просветительским центром, символом созидательного труда и несгибаемого духа арцахских армян, но и объектом ожесточённой борьбы между его истинными, историческими хозяевами и кочевниками, проникшими в регион.